Первомайская демонстрация в Тобольске

Опубликовано в Новости

У рощи Журавского, по традиции стали собираться участники первомайской демонстрации под флагами КПРФ. Погода была, как по заказу, а лучи солнца делали кумачовые знамена еще ярче. Ближе к началу сбора участников демонстрации, стали подтягиваться заслуженные тоболяки, молодежь и дети. Над площадью громко стали разносится веселые песни советского и современного времени. На лицах людей засияли улыбки, а кто-то даже пустился в пляс. С каждым новым куплетом и припевом колона КПРФ увеличивалась. Появилась растяжка «КПРФ – партия народа!». Люди фотографировались на память. Лидер коммунистов Юрий Юхневич объявил о начале формировании колоны. Люди с удовольствием заняли две полосы проезжей части и колона двинулись по направлению к площади Победы.


Над улицей разносились призывы ЦК КПРФ, играла знакомая советская музыка. На каждый призыв участники демонстрации отвечали громогласным "Ура". В знак солидарности с участниками праздничного шествия, встречные авто сопровождали колонну звуковыми сигналами, а люди вливались в шествие.

Ровно в назначенное время праздничная колона пришла к Вечному огню. Над площадью раздался гимн СССР и люди тут же подхватили его.

Открыл митинг мальчик стихотворением о Гайдаре. Затем ведущая мероприятия Маугида Иманова предоставила слово лидеру коммунистов города Тобольска, депутату Тюменской областной Думы Юрию Юхневичу.

В своем выступлении Юхневич не только поздравил всех сторонников идей социализма, но и подробно остановился на положении дел в стране и регионе. Он выразил уверенность в победе коммунистов и призвал людей и дальше более активно поддерживать партию КПРФ.

Затем выступила член КПРФ Галина Шешуева, одна из молодых и признанных лидеров левого движения в Тобольске, коммунист и многодетная мать Александра Крылова, о проблемах здравоохранения рассказала секретарь первичного отделения 7 микрорайона Тамара Малькова, перед собравшимися выступил секретарь райкома партии , рабочий Николай Полуянов.

Коммунистов и сторонников партии по телефону поздравила лидер коммунистов области Тамара Казанцева, которая прочитала стихотворения Маяковского и пожелала всем быть готовыми к дальнейшей борьбе.

По сложившейся традиции Юрий Юхневич вручил партийные билеты вновь вступившим в партию.

Митинг закончился исполнением Интернационала , но люди еще долго не расходились.

Праздник удался на славу!

Комментарии:

blog comments powered by Disqus