КПРФ, всё лучшее – нашим детям!

Опубликовано в Новости

Со всех экранов, газет и прочих интернетов нас убеждают стахановскими темпами увеличивать народонаселение России самым естественным для человека образом. Мы «за» всеми выступающими частями тела. И рады бы подтвердить делом. Но возникает логический вопрос, ну родим, а дальше? А далее ребёнка надо воспитать и дать образование. Дать патриотическое, системное образование могут лишь соответствующие учреждения – детские сады, школы, с наличием коих у нас в г. Тюмень беда.

И в частности в мкр. Березняковский, где моя семья имеет честь проживать.

И где отсутствует детский сад.

И где в МАОУ СОШ № 45 (бывшая 46) корпус № 2, расположенной по адресу: г. Тюмень, ул. Дивная, 1а (мкр. Березняковский), обучаются дети, проживающие в микрорайонах Березняковский, Верхний Бор, Три сосны, ДНТ "Березка", СНТ "Березняки", СО ДНТ "Березняки", СНТ "Березняки-2", СНТ "Здоровье", СНТ "Сосенка-81", СНТ "Приволье", СТ "Ландыш", СНТ "Осень-2", СНТ "Медик", СНТ "Дружба", ДНТ "Автомобилист", СНТ "Яблонька", СНТ "Вишенка", ТСН "Осень-1", СНТ "Золотая осень", СНТ "Парус", СНТ "Гвоздика", СНТ "Пчелка", СНТ "Текстильщик", ДНТ "Лаванда". И обучается там вместо плановых 190 учеников почти 500 и не принято много желающих. И школа старущщая и вся в трещинах, того и гляди может развалиться.

Проживает в этих микрорайонах по разным данным, около 10 тыс. чел., больше чем в некоторых районах нашей любимой Тюменской области, в том числе около 1500 детей и что делать?

Куда девать детушек малых? С мамами или бабушками оставить? А денежки зарабатывать, чтобы жить, кто будет?

Многие семьи вынуждены возить детей в иные, зачастую удаленные школы и детские сады г. Тюмени, что доставляет значительные неудобства, потерю времени и дополнительные расходы. И удалённые школы переполнены. Например, в 94 школе вместо плановых 825 учеников обучается свыше 2 000 детей. В детских садах мест на всех катастрофически не хватает, многие дети остаются дома, в группах бывает более 40 и даже 50 детей.

Власти обещают построить новую школу в мкр. Березняковский в 2025 году. О строительстве детского сада речи вообще нет. Подобное состояние дел с обеспечением детей местами в детском саде и школе категорически не устраивает жителей указанных микрорайонов. Собрано более 1700 подписей с просьбой построить новую школу и детский сад. С указанной просьбой жители безрезультатно обращались во все муниципальные, региональные, федеральные инстанции.

Указанная проблема, строительство детского сада и новой школы в мкр. Березняковский была секретарём первичной партийной организации № 8 местного отделения КПРФ по Центральному АО г. Тюмень Саградян А. Х., по поручению жителей мкр. Березняковский, заявлена 09.11.17 г. на публичных слушаниях по бюджету г. Тюмени на 2018 г.

Было проведено голосование и подавляющим большинством (за 76, против 20) была принята рекомендация по включению в бюджет г. Тюмени на 2018 г. финансирования строительства детского сада и новой школы в мкр. Березняковский, детского сада в ЖК Новоантипинский (по предложению Кросовских Г. П.)

Но при рассмотрении бюджета на 2018 год в Тюменской городской Думе данный вопрос вообще не рассматривался. Следовательно, публичные слушания по бюджету г. Тюмени являются фикцией и имитацией демократии, мнение жителей г. Тюмени не интересуют местную власть.

Первичная партийная организация № 8 местного отделения КПРФ по ЦАО г. Тюмени 11.04.18 г. создала инициативную группу по проведению местного референдума по строительству детского сада на 290 мест в мкр. Березняковский, школы на 750 мест в мкр. Березняковский и детского сада на 140 мест в ЖК Новоантипинский. Инициативная группа избрала уполномоченного представителя Саградян А. Х. и направила ходатайство о проведении референдума 13.04.18 г. в городскую избирательную комиссию г. Тюмени.

А вот теперь интересно, как власть будет отбрыкиваться от референдума и тем самым экономить наши родные бюджетные деньги для новой растраты?

И под каким хитровымудреным предлогом попытаются задушить референдум?

Ну всем понятно, любой деревенской козе понятно, что в первую очередь должно обеспечить всем необходимым наших детей, в первоочередном порядке детскими садами и школами.

Иначе существенного улучшения демографической ситуации в РОССИИ не будет.

В 2018 году в России родилось 1 млн. 690 тыс. чел., а умерло 1 млн. 820 тыс. чел. Население уменьшилось боле чем на 130 тыс. чел.

Вымираем, как мамонты.

И для кого делается благоустройство, озеленение, бесконечная набережная и прочие чемпионаты?

Всеми созданными нами благами в итоге будут пользоваться не наши дети и внуки.

Коммунистическая Партия Российской Федерации делает и будет делать всё для блага наших детей.

 

А. Х. Саградян

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus