Тобольские коммунисты приняли участие в митинге, посвящённом Дню Победы

Опубликовано в Новости

8 мая на площади у Вечного Огня в Тобольске состоялся торжественный митинг, посвященный 73-ей годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В общегородском публичном мероприятии приняли участие тобольские коммунисты.

Прибыв на место проведения митинга, они начали разворачивать красные стяги и транспаранты, славящие подвиг советского солдата и народа в годы Отечественной войны. С военной выправкой, ветеран МВД, майор советской армии Владимир Федорович Сидоров держал портрет генералиссимуса Победы Иосифа Сталина.


С высокой трибуны тоболяков поздравил лидер коммунистов города Тобольска, депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич, который начал своё выступление строками стихотворения: «Я к тебе на майские приеду, на скамейку сяду и шепну: «Здравствуй, дед. Спасибо за Победу. За меня. За нас. За тишину».

С чувством особой гордости народный избранник рассказывал о героическом подвиге советского солдата, сражавшегося до последнего, о непобедимом боевом духе советского народа, о великих победах на фронтах Великой Отечественной, о победоносном шествии Красной Армии в мае 45-го и о той высокой цене, которая заплачена за нашу свободу и жизнь будущих поколений.

Он подчеркнул неоценимую роль в Победе генералиссимуса Победе Сталина и его прославленных и смелых маршалов, адмиралов и рядовых.

Вместе с тем депутат-коммунист выразил обеспокоенность тем, что есть сегодня деятели, которые пытаются переписать историю, принизить и очернить победоносную роль советского народа в той страшной войне. Обратившись к молодёжи, Юрий Юхневич призвал встать в ряды против русофобии и антисоветизма, тем самым защитить великий подвиг предков, красное знамя великих побед и память о мае 45-го.

Митинг завершился минутой молчания, а в небо взлетели десятки белых голубе, как символ мира и свободы! Затем участники публичного мероприятия возложили цветы к обелиску.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus