Колонна КПРФ в Тюмени прошла праздничным маршем по главной улице

Опубликовано в Новости

9 мая рано утром, преодолев искусственные преграды, созданные полицией, микроавтобус КПРФ прибыл к месту сбора демонстрантов. Микроавтобус был экипирован баннерами из эпизодов Великой отечественной войны. Коммунисты и наши сторонники подходили в назначенное место.

Самую высокую явку обеспечило местное отделение КПРФ Калининского района города Тюмени. Тюменский район организовал баяниста-виртуоза, который создал праздничную атмосферу, под его музыку в пляс пускались женщины и мужчины. Активисты Калининского района угощали всех желающих блинами собственного приготовления.


Нам удалось посмотреть парад с участием бронетехники, курсантов Тюменского военно-инженерного командного училища, подразделений полиции и других силовых структур. В течение часа шел бессмертный полк, затем бессмертный батальон. В бессмертном батальоне наравне с портретами родственников несли портреты И.В. Сталина.

По окончании шествия бессмертного полка на центральную улицу вступили политические партии. Первой была КПРФ, которая собрала под свои знамена около 800 человек. Следом за КПРФ шли РКРП, ЛДПР, СР, ЕР. На этот раз в колонну ЕР загнали бюджетников, «молодую гвардию». С правительственной трибуны звучало приветствие всем организациям, в том числе и нашей партии, в котором были указаны достижения коммунистов в годы войны и на современном этапе. По мере прохождения колонны нас приветствовали тюменцы, которые плотным кольцом оцепили главную улицу Тюмени, улицу Республики. В шествии в колонне КПРФ приняли участие представители общественных организаций: «Дети войны», Надежда России», «РУСО», «ЛКСМ».

Комментарии:

blog comments powered by Disqus