Ялуторовские коммунисты приняли участие в митинге, посвящённом Дню Победы

Опубликовано в Новости

9 мая коммунисты, комсомольцы, активисты ООО «Дети войны» и ВЖС «Надежда России» приняли участие в общегородском торжественном митинге, посвященном 73-ей годовщине Великий Победы советского народа над германским фашизмом. Над площадью Победы гордо реяли алые знамена СССР, КПРФ, ЛКСМ РФ, Всероссийских общественных организаций «Дети войны» и «Надежда России». Среди них ярко выделялись знамена Победы (копии) и портрет И.В.Сталина. К нашему приятному удивлению, флаги от «Единой России» и ЛДПР здесь не маячили.

На митинге выступили: глава города, председатель городской Думы, военком, лидер коммунистов Н.Ф.Александрова, руководитель общественной афганской организации и председатель городского Совета ветеранов Л.Д.Таловикова. По мнению большинства участников митинга наиболее ярким было выступление секретаря горкома КПРФ Натальи Александровой. В своей краткой речи она от имени КПРФ и наших левых общественных организаций, в первую очередь, поздравила всех присутствующих с нашим главным советским священным праздником и пожелала всем доброго здоровья, успехов во всем и скорейшего наступления светлых времен, характеризующихся резкой переменой жизни к лучшему и уверенностью в завтрашнем дне. Она обратила внимание всех на то, что наша Великая Победа стала возможной потому, что советская власть и советская школа воспитали в молодежи преданную любовь к Родине, высокие патриотические чувства, мощную силу духа и воли, готовность к самопожертвованию ради спасения и процветания Родины. Страна Советов разгромила коричневую чуму XX века, благодаря еще и тому, что ее возглавлял мудрый и стойкий И.В. Сталин, а руководство всеми структурами власти на фронтах, в партизанских лесах и в тылу осуществляла Коммунистическая партия Советского Союза. Это – политруки, поднимая в атаку бойцов, и руководители отраслей и сельхозпромпредприятий совершали боевые и трудовые подвиги под лозунгом «Все – для фронта, все – для победы», не жалея своих сил, здоровья и даже жизни. Ведь только на фронтах Великой Отечественной погибло 3 млн. коммунистов, так как они первыми были на самых опасных участках нашей священной борьбы. Лидер коммунистов продолжила свою пламенную речь словами: «Коммунисты XXI века верны коммунистам грозных сороковых и успешных для СССР 80-х годов» и заверила присутствующих, что современные коммунисты будут продолжать свою борьбу в целях сделать счастливыми всех россиян и могучей и процветающей нашу Родину. В заключение она громко провозгласила: «Слава и вечная память советским героям, отдавшим свою жизнь в кровопролитной борьбе с германскими захватчиками! Слава и долгие лета ныне живущим ветеранам боевых сражений и трудового фронта». Низким поклоном в адрес ветеранов она завершила свое выступление.

Затем красный отряд коммунистов влился в праздничную колонну участников шествия, состоящих из Бессмертного полка, представителей предприятий и организаций города и трех парламентских партий. Краснознаменный отряд в составе колонны прошел по центральной улице Ленина и Красноармейской (конечно, КПРФ была первой в партийном блоке) с громкими возгласами Натальи Александровой на тему дня и поддержкой коммунистов протяжными «Ура!».

Затем демонстранты вошли в мемориально-духовный комплекс и возложили венки и цветы к подножию памятника советскому воину-победителю. Лидер коммунистов возложила от КПРФ красочный венок из алых гвоздик. Затем коммунисты в партийной атрибутике и с развевающимися на совсем нелегком ветру алыми знаменами в руках сфотографировались на память и, довольные от исполненного долга, разошлись по домам.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus