Красная колонна КПРФ приняла участие в тобольском параде Победы

Опубликовано в Новости

Тобольское городское отделение КПРФ и сторонники партии приняли участие в общегородском шествии в честь Великой Победы.

Участники демонстрации стали собираться еще задолго до начала мероприятия. Развернули флаги и взяли в руки портреты выдающихся маршалов, адмиралов и портреты своих родных. По традиции растяжку «КПРФ – партия народа!» несли сторонники партии.

Перед началом шествия лидер коммунистов города Тобольска Юрий Юхневич вручил медаль участнику антитеррористической операции на Кавказе Алексею Земскому из Сорокинского района. Молодой мужчина изъявил вступить в ряды КПРФ.

Затем дети и взрослые из праздничной колонны КПРФ рассказывали пронзительные стихотворения о Великой Отечественной войне.

Колону вела молодая коммунистка Александра Крылова. На ее призывы и поздравления народ отвечал громогласными и троекратными «Ура!».

В колонне КПРФ шёл ветеран Великой Отечественной, коммунист Шулинин Иван Терентьевич. Не в силах передвигаться самостоятельно, он даже в инвалидной коляске в авангарде парада.

Во главе колонны - портрет генералиссимуса Победы Сталина. Он, будто спустя 73 года, вел краснознаменную колонну к новым Победам.
Народ приветствовал красную колонну КПРФ и активно вливался в наши ряды.

На протяжении всего пути разносились призывы, поздравления и песни военных лет. Подойдя к трибуне, где сидели ветераны, труженики и дети войны, коммунистическая колона остановилась и приветствовала победителей.

Из рупоров разносился чёткий голос диктора: «На площадь вступает «Коммунистическая партия Российской Федерации... в рядах КПРФ ветеран ВОВ Иван Терентьевич Шулинин», и в это миг раздалось оглушительное «Ура!».

Колонна продолжила свой путь к Красной площади Тобольского кремля. Народ с большим воодушевлением встречал партию-победительницу.
Шествие завершилось, но праздник продолжается.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus