В Москве состоялась научно-практическая конференция "Капитал Маркса и его влияние на развитие мира"

Опубликовано в Новости

11-12 мая в Москве проходила международная научно-практическая конференция , в которой приняли участие лидеры КПРФ: Г.А. Зюганов, И.И. Мельников, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, Л.И. Калашников. От Тюменского обкома КПРФ на конференции присутствовала первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Казанцева Т.Н. Утром 11 мая делегация более, чем из 200 человек возложила цветы к памятнику.

К. Маркса и могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены. Возглавлял делегацию Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. После экскурсии по Кремлю все участники научно-практической конференции собрались в конференц-зале гостиницы для дальнейшей работы. С основным докладом «Карл Маркс: подвиг ученого и революционера» выступил Г. А. Зюганов. В продолжение конференции выступили нобелевский лауреат Жорес Иванович Алферов, а так же представители: сирийской компартии -  Аммар Багдаш; КПУ – Георгий Буйко: Португальской коммунистической партии – Албано Фреир; партии СВАПО( Намибия) София – Наханго Шанигва; Левой партии Германии – Штефан Боллингер; компартии Греции – Йоргос Манган; коммунистической партии Богемии и Моравии – Виктор Пазлер;коммунистической партии Беларуси – Лев Криштапович; делегации компартии Китая – Жимин Лю; делегации кубинских коммунистов – Танья Мария Алмаралес Хакас; компартии Вьетнама – Нгуен Туан Фонг; первый заместитель генерального секретаря Южно-Африканской компартии  - Мапаила Кгабеле Соломон. Всего за два дня на конференции выступило 50 человек.

Все выступающие констатировали важность работы Маркса «Капитал», в котором он раскрыл законы возникновения, развития и гибели капитализма. Доказал исторически переходящий характер буржуазного строя и неизбежность победы нового, более справедливого коммунистического устройства». Этот труд применим, как для развитых капиталистических держав, так и для стран, сбросивших с себя ярмо колониализма. Многие иностранные выступающие делали свои доклады на русском языке.

12 мая конференция была закрыта исполнением коммунистического гимна «Интернационал». Все участники стоя пели гимн. Настроение собравшихся было приподнятым, так как на конференции присутствовали единомышленники из разных стран мира. Все возлагали надежду на КПРФ, говорили, что наша партия ведущая сила в левом движении.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus