Т.Н. Казанцева об исполнении областного бюджета за I квартал 2018 года

Опубликовано в Новости

Исполнение регионального бюджета за I квартал 2018 год рассматривают депутаты Облдумы сразу после майских праздников.

В этом году, впервые за несколько лет отмечается рост доходов и расходов областного бюджета. Но на благосостоянии простых жителей это сказывается в последнюю очередь. Основная цель верстальщиков бюджета из «Единой России» - обеспечивать экономический рост ценой налоговых послаблений для крупного бизнеса, увеличения налогового бремени для физических лиц и удержание на суровой финансовой диете социальной сферы и культуры.

Об этом на заседании говорила руководитель фракции КПРФ Тюменской областной Думы Казанцева Тамара Николаевна.  Происходит серьезное, почти на 20%  снижение расходов в культуре и социальной политике. Как выясняется в цифрах расходов часто скрываются траты на строительство школ, детских садов, но не на зарплаты учителям, или затраты на педагогический процесс. Процедуру получения путевок для инвалидов усложнили и теперь дают только раз в три года. Это повышает исполнимость, как говорят чиновники «услуги», но не является ли она «медвежьей»?

Другой негативный момент, который Тамара Николаевна регулярно освещает с думской трибуны – расширение финансирования социально-ориентированных НКО в реализации областных целевых программ. К ней часто обращаются избиратели, и она сама в ходе анализа их работы видит, что качество их работы заметно хуже аналогичных функций госструктур.

Несмотря на заявляемый   рост доходов власти все равно не идут на исполнение таких социально важных статей, как принятие и финансирование закона «О детях войны». На его принятии фракция КПРФ настаивает уже более шести лет.

Эксперт фракции КПРФ Селифанов В.А.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus