Состоялась XIX отчётно-выборная Конференция Тобольского городского отделения КПРФ

Опубликовано в Новости

20 мая состоялась XIX отчетно-выборная Конференция Тобольского городского отделения КПРФ. Из 52 избранных делегатов от 13 первичек на главный форум тобольских коммунистов прибыло 49, что в процентном соотношении составило 96,4%. Столь высокая явка делегатов говорит о дисциплинированности коммунистов.

Среди 15 приглашенных на конференцию были давние друзья тоболяков. Это лидеры коммунистов Вагайского района Юрий Тунгусов и казанского района Людмила Аксенникова. Последняя проделала путь около 700 км., чтобы встретиться с коммунистами и передать им привет от товарищей по борьбе.

С приветственным словом к делегатам и гостям конференции обратилась и лидер коммунистов области Тамара Казанцева, которая начинала свою политическую деятельность именно с Тобольского горкома.

С довольно содержательным докладом выступил первый секретарь горкома Юрий Юхневич. В своём докладе он как подробно остановился на организационно-партийной работе, так и привёл конкретные дела горкома КПРФ.

Городское отделение за отчетный период увеличило свои ряды со 157 до 220 членов партии. Средний возраст парторганизации хоть и постарел, но на конференцию было избрано в том числе 16 делегатов в возрасте до 40 лет. Докладчик отметил, что проведено 105 разных мероприятий. Самым ярким он назвал успешное празднование 100-летнего юбилея Великого Октября и проведение новогодних благотворительных акций.

В докладе Юрий Юхневич довел до делегатов информацию о работе его общественной приёмной. К нему поступило свыше 400 обращений и осуществлено свыше 1000 запросов. Он отметил в этом направлении работу своих помощников Алексея Беломоева, Николая Полуянова и Александру Крылову.

Особо была отмечена работа комсомольской организации в период избирательной кампании. Касаясь выборов, Юхневич подчеркнул, что представителями КПРФ в Тобольске укомплектованы все участковые избирательные комиссии.

В прениях по докладу выступили Татьяна Щукина, Юрий Малов, Александра Крылова, Гузель Мамшанова, Регина Юхневич, Николай Кравцов. С докладом о работе КРК выступила Маугида Иманова. По итогам двух докладов было принято постановление. Единогласно делегаты признали работу городского комитета удовлетворительной.

В результате тайного голосования был сформирован новый состав комитета в количестве 31 человека. Избран состав КРК в количестве 5 человек. Путём голосования, делегаты направили пять представителей на областную конференцию которая состоится в конце июня месяца. Ими стали Халия Бакиева, Алексей Беломоев, Маугида Иманова, Александр Казандаев и Юрий Юхневич. По решению конференции были определены рекомендации областному партийному форуму. Был предложены кандидатуры в состав областных комитета, бюро Комитета и КРК. Единогласно принято решение просить лидера коммунистов региона Тамару Казанцеву возглавить обком, а Бориса Князькина остаться руководителем КРК.

Приняв рекомендации, конференция завершила свою работу и состоялся первый организационный пленум, на котором был сформирован новый состав бюро и избран первый секретарь горкома КПРФ. Им вновь стал Юрий Юхневич. Его поддержали абсолютно все делегаты. Маугида Иманова была избрана председателем КРК.

Секретарями горкома избраны Халия Бакиева, Александра Крылова, Владимир Сидоров и Галина Шешуева.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus