На майском заседании Облдумы депутаты рассмотрели исполнение областного бюджета за 2017 год

Опубликовано в Новости

Фракция КПРФ собралась за час до проведения заседания Думы, чтобы решить, как голосовать по этому вопросу. Депутаты-коммунисты решили воздержаться при голосовании, несмотря на рост доходов и профицит бюджета  наблюдается недофинансирование  социального сектора, особенно на селе. По этому поводу Тамара Николаевна сделала заявление: Раздел «транспорт» областного бюджета исполнен на 87,6%, хотя необходимо увеличить количество авиарейсов в труднодоступные территории Тобольского, Вагайского районов. Запланированные 308 рейсов не удовлетворяют потребности всех желающих.

По увеличению количества рейсов водным транспортом отметим следующее. С  территории Вагайского района из-за отсутствия автодорог с твердым покрытием неоднократно обращались жители Аксурки, Абаула. Их не устраивает ситуация, когда в год осуществляется всего 90 рейсов водным транспортом по маршруту  Тобольск – Малая Бича. После дождей им не добраться от Супры до Курьи.

В разделе культура недофинансировано 342 миллиона рублей. Здесь ставка сделана на строительство крупных объектов в областной столице, зато закрыты клубы во многих населенных пунктах всех без исключения районов. В отдельных населенных пунктах нет ни библиотек, ни клубов, ни школ, ни учреждений культуры. Например, закрыты клубы в деревне Одино Голышмановского района, в деревнях Яузяк и  Черемшанка Абатского района.

Только на 56,7% выделены субсидии на создание условий в общеобразовательных организациях, расположенных  в сельской местности для занятий физкультурой и спортом.

Сельское хозяйство исполнено на 93%. Экономия 400 миллионов рублей. Поэтому создалась неординарная ситуация по закупу молока от ЛПХ, и она до сих пор не решена.

Требует обновления автобусный парк для подвоза детей в школы – 78 автобусов для оптимизированных школ не решили проблему безопасной перевозки детей.

Несмотря на увеличение доходной части бюджета в 2017 году на 11,5% до сих пор отклоняются наши инициативы по принятию закона «О детях войны».

Комментарии:

blog comments powered by Disqus