Жители д. Есаулова недовольны бездействием властей

Опубликовано в Новости

Все больше жителей населенных пунктов приглашают на митинги и встречи представителей КПРФ.

На этот раз, на митинг приехали депутат Тюменской областной Думы, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Казанцева Тамара Николаевна, первый секретарь Тюменского райкома КПРФ Князькин Борис Платонович, член бюро Тюменского райкома КПРФ Тилимбаев Газиз Якубович, член бюро обкома Беломоев Алексей Анатольевич.

В деревне нет ни одного помещения, где бы можно провести встречу, хотя в населенном пункте вместе с новостройками проживает не менее 600 человек. Деревня расположена рядом с Тюменью, но проблем в ней не меньше, чем в населенных пунктах периферийных районов.

Жители задали множество вопросов. Начали с состояния дорог и улиц. Главная дорога на въезде в населенный пункт не соответствует никаким нормативам. Чтобы разъехаться двум машинам, надо съезжать на обочину, с которой того и гляди слетишь в кювет. На участке дороги огромные ямы в результате разрушения асфальта, залитые водой. Водопроводная труба имеет порыв под землей, оттуда непрерывным потоком идет вода. Кто платит за утечку, неизвестно. Колодец, откуда течет вода, переполнен, крышка съемная, там часто собираются дети. Не буду говорить о возможных последствиях.

Работы в деревне нет, все работоспособное население вынуждено работать в Тюмени.

Не по карману местному населению газификация, для подвода газа в дома требуются немалые деньги. Уличное освещение работает по расписанию, после 24 часов на улицах темнота, как говорится – друг молодежи. А молодежи собраться негде. Хотя бы оборудовали открытую площадку, где можно было собраться. Кстати, нам определили место встречи – водокачка, где за 1,5 часа нашего нахождения ни один человек не пришел за водой.

Собравшиеся говорили о плохом качестве воды, о том, что демонтировали последнюю водоразборную колонку, хотя не у всех жителей деревни есть водопровод в доме, по которому подается вода, пусть даже плохого качества.

Остро стоял вопрос по сбору и вывозке мусора, старые контейнера вышли из строя, площадки для их установки не оборудованы, машина вывозит мусор один раз в неделю.

Депутат приняла наказы избирателей для исполнения. Предложила главе поселения обратиться к ней за материальной помощью на приобретение контейнеров для сбора мусора.

На митинге так же была принята резолюция, которая будет направлена в органы исполнительной власти. По заявлениям граждан будут направлены депутатские обращения по адресатам.

По окончании митинга еще долго шел разговор о проблемах села. Складывается впечатление, что глава сам по себе, жители сами по себе, нет понимания, нет решения проблем.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus