Мы – чемпионы! МФК КПРФ в третий раз в своей истории выиграл чемпионат Высшей лиги

Опубликовано в Новости

МФК КПРФ в третий раз в своей истории выиграл чемпионат Высшей лиги. Команда КПРФ в ответном матче (первый матч завершился со счетом 2:2) победила со счетом 4:2 команду БЛиК из Нефтеюганска. На решающей встрече присутствовали Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

По итогам матча лидер коммунистов Г.А. Зюганов обратился к футболистам мини-футбольного клуба КПРФ: «Вы играли в коллективный футбол, которым можно гордиться, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Вы представляете цвет наших ста команд по мини-футболу. Наш клуб разрастается, у нас появились очень хорошие волейболисты, силовики, в прошлую субботу тысячу человек на милю плавали. У нас настоящий спортивный клуб, и вы – его украшение».

«Мы показываем образец, как нужно работать с молодежью, - продолжил лидер КПРФ. - Наши игроки выступают в сборных всех уровней. Всех поздравляю, желаю всем удачи. Обратите внимание на подбор футболистов, на то, как они отдаются игре, на их настрой. Наши футболисты - идейные люди, которые играют на совесть. Сегодня мы победили за счет коллективной игры, хороших скоростей. Немножко не везло в завершающей стадии - у нас было двадцать голевых ситуаций, можно было забить пять-семь мячей. Но несмотря на это, переломили ход встречи и победили исключительно достойно».

* * *

Президент мини-футбольного клуба КПРФ Иван Мельников – о золотых медалях «КПРФ-2» в чемпионате Высшей лиги.

- Это суммарно уже третья победа команд КПРФ в Высшей лиге. Счастлив, что наша молодежная команда второй год подряд - лучшая в Высшей лиге. Рад за ребят, и вообще это значит, что вся наша клубная система отстроена верно. Хочу отметить нашего соперника. БЛиК - хорошая команда, и победа нам далась нелегко. Но тем она ценнее. Наши ребята - молодцы, герои, смогли переломить ход встречи и вырвать победу. Для нас она дорогого стоит. Всем большое спасибо!

Капитан «КПРФ-2» Дмитрий Молчанов – о второй подряд победе команды в чемпионате Высшей лиги.

- Сегодня БЛиК был мобильнее. В первой игре мы присматривались, пытались понять, кто в какой футбол играет, ведь мы выступаем на "Западе", а они на "Востоке". Сегодня игра была более открытой, они вели в счете, но слава Богу, все сложилось, как сложилось, мы дотерпели и победили. Защитить титул всегда тяжелее. Нам было сложно, мы готовились, "пахали", тренировались. Каждый играл за каждого. Кто-то неудачно где-то сыграл - партнер помог. Мы реально были одной командой. 

* * *

Послематчевая пресс-конференция главного тренер команды «КПРФ-2» чемпиона Европы Михаила Маркина.

- Тяжело ждать хорошей качественной игры в таких матчах: соперник очень серьезно подошел к игре, постоянно нас прессинговал, не давал спокойно развивать атаки. В перерыве сказал ребятам, что отступать некуда, и что можно только какими-то качественными быстрыми действиями вскрыть оборону, и что нужно биться, биться и биться. По ходу матча было очень тяжело, был такой шум, что даже в пяти метрах ничего не было слышно. Поэтому ребята в основном все сами: чему научил их за год – сами бились и зарабатывали результат. Я очень ими доволен, очень! Мы проделали большую работу, к концу чемпионата вышли на пик своей формы и заслуженно победили.

- Это чемпионство для Вас как для тренера уже третье.

- Первое – вообще была другая команда, с нынешней мы побеждаем второй год подряд. В прошлом, считаю, больше заслуга была Вячеслава Михеева: он взял на себя в смысле руководства командой, принятия решений. Понятно, что я полгода готовил команду, где-то помогал, но это все равно было наполовину. Эта победа, где я строил команду «от» и «до». Тем более, очень приятно, что я перестроил игру: была как бы «моя» игра, а теперь, с приходом нового главного тренера в МФК КПРФ Бесика Зоидзе, мы перестраивались. И это заняло какое-то время, но к концу у нас многое получалось именно из-за того, что привнесли в нашу игру первая команда и Бесо Гурамович. Мне понравилось, что мы нацелены на атаку, много создаем. И нас, наверное, вознаградили за количество ударов, проникновений, двумя не совсем логичных голами. Спасибо Всевышнему, что он нам помог.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus