Коммунисты Восточного округа рассказали жителям города о Дне русского языка

Опубликовано в Новости

«6 июня мы, вместе со всей страной, отмечаем День рождения  «солнца русской поэзии» Александра Сергеевича Пушкина. В СССР этот праздник назывался пушкинским праздником. В 2011 году президент, по инициативе КПРФ, своим указом назначил 6 июня Днем русского языка. Нашего ВЕЛИКОГО и МОГУЧЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА».Именно так говорилось в листовке, которую с раненного утра и до позднего вечера 6 июня 2018 года, в День русского языка, распространяли коммунисты КПРФ по территории Восточного округа г. Тюмени. В этот день сразу на нескольких площадках г. Тюмени появились красные флаги и зазвучали бессмертные стихи Александра Сергеевича Пушкина и песни, написанные на его произведения. И не смотря на то, что эти стихотворные строки были созданы около 200-х лет назад, произведения «Клеветникам России», «К Чаадаеву», «Во глубине сибирских руд…» по прежнему звучат свежо и актуально. Это доказывает истинный гений Пушкина.

Услышав эти и многие другие знакомые строки, люди подходили к коммунистам. Школьники участвовали в конкурсах на знание стихов Пушкина, а совсем юные тюменцы получали в подарок воздушные шарики с партийной символикой. В частности на территории Сквера Депутатов и в районе «Современника» коммунист КПРФ Восточного округа Андрей Ильчик и другие коммунисты округа распространили более 500 листовок, рассказывающих о сути Дня русского языка и о том, что сегодня за сохранение чистоты языка необходимо бороться.

«Еще совсем недавно весь мир знал русские слова, в каждой стране мира были школы где изучали наш язык» - так сказал Андрей Ильчик, общаясь с жителями округа. Затем он продолжил:

«Сегодня против нашего языка ведется настоящая борьба. В Прибалтике он официально запрещен. В Англии за разговоры на русском в общественных местах могут оштрафовать. Даже в братской Украине русский язык пытаются запретить. Даже в Казани, части России, преподавание русского языка свели к двум часам в неделю. Министерство образования выдавливает классическую русскую литературу из школьных программ, сокращает количество уроков русского языка.

Поэтому, наша задача встать на защиту нашего родного языка. Мы должны любить наш язык! Должны бороться против засорения его иностранными словами.  Каждый из нас должен ценить наш язык! Все мы должны помнить, что на нем говорили такие великие люди как Ломоносов, Пушкин, Гагарин, герои Великой Отечественной войны, все те, кто сделал нашу страну великой».

Тюменцы соглашались. Многие рассказывали о своих насущных жизненных проблемах, о том, как пришлось столкнуться с чиновничьим беспредельном, о постоянном росте цен и т.д. Но все были солидарны в одном: необходимо бороться, необходимо прекращать угнетение людей и только коммунисты КПРФ сегодня способны это изменить.

 

 

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus