В центре Тюмени появится целая роща экзотических деревьев

Опубликовано в Новости

Как известно, каждый мужчина в своей жизни должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Если руководствоваться этим принципом, то можно смело сказать, что тюменские коммунисты план по реализации третьего пункта этой известной «мужской программы» перевыполнили.

Целая аллея уникального для наших широт маньчжурского ореха вскоре украсит набережную областной столицы. Такой подарок решили преподнести коммунисты любимому городу.

В минувшие выходные красная бригада организовала и провела субботник по высадке деревьев у набережной на берегу Туры, в районе ул. Коммунистической.


С идеей посадить в самом центре Тюмени экзотических красавцев выступил коммунист Тюменского райкома КПРФ Герман Субботин. Саженцы он вырастил сам, практически в тепличных условиях. Своих «подопечных» помнит ещё в виде орехов, когда высаживал их в обычные цветочные горшки. «Растение неприхотливое, и в наших краях точно приживётся», - утверждает молодой коммунист. У самого такое на даче вымахало высотой метра в три. Правда, первые года три деревья нужно будет накрывать тканью на зиму.

К подготовке субботника коммунисты подошли серьёзно и ответственно. Коммунист Александр Пушников приобрёл торф для молодых деревьев, заготовил и покрасил колышки для их ограждения.

Прибыв на заранее определённое место, коммунисты развернули флаги, расчехлили лопаты и преступили к делу. Фронт работ предстоял обширный – необходимо было чётко вымерять расстояние между будущими деревьями, выкопать лунки, посадить деревья, удобрить и полить почву, соорудить ограждения.

Депутат областной Думы Иван Левченко на субботник пришёл со своими детьми. Так сказать, решил совместить приятное с полезным. Тут тебе и приятная прогулка на свежем воздухе в выходной день, и польза для города, и приучение подрастающего поколения к труду.

Лидер коммунистов Калининского райкома г. Тюмени Сергей Пыхалов успевал не только работать, но и поддерживал атмосферу задора и хорошего настроения.

Активное участие в субботнике приняли коммунисты Алексей Беломоев, Илья Злобин и Леонид Липа.

Благодаря слаженной и дружной работе, с поставленной задачей коммунисты справились за час. Удовлетворённые выполненной работой, участники красного субботника сфотографировались на память.

Посадить дерево – это не просто дать ему жизнь, но и оставить след в облике города. Пройдут года, столетия, и в прохладе ореховой рощи наши потомки вспомнят о нас.

Алексей Беломоев


Комментарии:

blog comments powered by Disqus