8 июня коммунисты Центрального района Тюмени провели и организовали митинг по проблеме водопонижения в микрорайоне Березняки

Опубликовано в Новости

Его инициатором выступил секретарь первичного отделения № 8 Аршак Саградян, сам проживающий в Березняках, и знающий местные проблемы не понаслышке. В последнее десятилетие, а особенно в этом году частные дома жителей, огороды и сады  затопляет вода. Это проблема волнует сотни домовладельцев и коммунисты, проживающие в районе, отреагировали.

Аршак Саградян создал группу в мессенджере Вайбер, в которую вошли десятки коммунистов Березняков, сам Саградян и секретарь райкома Александр Чепик. Они ведут среди людей агитационную работу и в режиме реального  времени сообщают, что Коммунистическая партия делает для решения проблемы подтопления, по другим социальным проблемам.

Важным этапом этой работы стал митинг в микрорайоне Березняковский.

Его открыла партийный лидер областного отделения Т.Н. Казанцева. В своей речи она обозначила основные остросоциальные точки микрорайонов Березняковский, ММС, Казарово, Парфеново, как партия и она лично как лидер фракции КПРФ в региональном парламенте  на областном уровне решает их.

Далее слово взял секретарь райкома КПРФ ЦАО А.Ф. Чепик. Он призвал всех присутствующих, а собралось порядка пятидесяти человек, выступить по местной проблематике, чтобы в последствии оформить все проблемы жителей в наказы избирателей для исполнительной власти, а все основные тезисы были внесены в резолюцию, которую коммунисты направят властям всех уровней. 

Он  передал слово А.Х. Саградяну, коммунисту ЦАО, секретарю местной первички, очень активно защищающего права жителей своего микрорайона. Он подробно рассказал о причинах выведших местных жителей на митинг и о путях восстановления и создания системы водопонижения в Березняковском, ММС, Парфеново  и Казарово, о том как привести в нормативное состояние улиц этих частей города и строительство детского сада в 2019 году в Березняках.

Далее выступил кандидат в Губернаторы Тюменской области от нашей партии И.Г. Левченко. Он вкратце рассказал о своем политическом кредо, и о своей работе в качестве депутата Тюменской областной Думы.

Череда выступлений местных жителей, коммунистов, в частности В.Н. Зубарева привели к формированию резолюции, которую зачитал В.А. Селифанов.

Ее основные тезисы:

- Произвести в 2018 году работы по восстановлению и созданию системы водопонижения в мкр. Березняковский, Казарово, ММС, Парфеново г. Тюмени.

Произвести в 2018-2019 году работы по приведению в нормативное состояние улиц в мкр. Березняковский, Казарово, ММС, Парфеново г. Тюмени.

- Незамедлительно произвести отсыпку в щебеночном исполнении улиц  в мкр. Березняковский, Казарово, ММС, Парфеново г. Тюмени.

Строительство в 2019 году детского сада на 290 мест в мкр. Березняковский, Казарово, ММС, Парфеново г. Тюмени.

 

В.А. Селифанов

Комментарии:

blog comments powered by Disqus