Решения Думы Хохловского поселения несправедливы и нелегитимны

Опубликовано в Новости

В повестке дня июньского заседания Думы Хохловского сельского поселения было два вопроса, один из которых выплата премии главе сельского поселения С.С.Мясникову в размере 40000 рублей. Четверо из пяти сельских депутатов поддержали предложение председателя Думы. Депутат от КПРФ Екатерина Захватошина проголосовала против данного вознаграждения главе поселения, обосновав свою позицию веской причиной, а именно С.С.Мясников не смог или не захотел компетентно, в интересах избирателей округа,  распорядиться деньгами, выделенными депутатами областной Думы фракции КПРФ на строительство детской площадки и обустройство двора у многоквартирных домов № 1 и № 3 ул. Центральной села Хохлово (избирательного округа депутата-коммуниста).

Добиться выделения финансовых средств (а это ни много-ни мало – 400000 рублей) удалось Е.Е.Захватошиной не без труда. Ведь деньги то – немалые. Но при поддержке помощника депутата областной Думы Н.Ф.Александровой  и самого лидера фракции Т.Н.Казанцевой деньги из депутатского фонда были получены. Однако при попустительстве главы поселения деньги эти были, фактически, были зарыты в песок, так как половина этой суммы было потрачено на покупку песка для детской площадки. При чем песок этот был не специальным, крупнозернистым,  дорогостоящим, как в документах, а простым, дешевым, карьерным и привезли песка этого намного меньше, чем в документах.  Но и этого песка оказалось слишком много для данной площадки. До сих пор утопают в песке ноги родителей детей, на жалобу которых власть отвечает довольно просто и цинично : «Заберите лишний песок себе на огороды». Более того, убрав с площадки оставшиеся еще более-менее прочные конструкции, подрядчики установили недорогие хрупкие аттракционы, больше подходящие для дошколят, а не для школьников, которые уже через месяц-другой стали ломаться (школьникам ведь не запретишь приходить на площадку). И установлены они были в сентябре 2016 года, накануне федеральных выборов, чтобы политикам некогда было тщательно контролировать строительство детской площадки. И уже сейчас от новой детской площадки, фактически, остались «рожки да ножки». Правда по просьбе нашего депутата и жильцов этих домов было завезено и разбросано у двухэтажек и гаражей всего две машины щебня. Хотя на такие деньги можно было бы сделать довольно приличную детплощадку с различными прочными конструкциями, в том числе и спортивными, а щебнем усыпать всю землю и даже самые дальние уголки территории вокруг домов, площадки и гаражей. Обращение депутата и жителей округа в межрайпрокуратуру и депутата Облдумы Т.Н.Казанцевой нисколько не напугали сельскую власть, так как практически оказались пустым звоном и для правоохранительных органов и для власти. Так захотят ли жители двухэтажек премировать главу села за его халатное отношение к нуждам сельчан?!  И посчитают ли нужным жильцы дома № 1 той же улицы Центральной выделить премию 40000 рублей Сергею Мясникову за то, что он абсолютно не сопереживает своим селям в их беде, не старается помочь им, хотя имеет полное право и возможность, да и обязанность помогать своим  избирателям в трудной жизненной ситуации. Например : жильцы данного дома платят за вывоз ЖБО с каждой квартиры по 800-900 р в месяц. А в доме № 2 платят всего 400 р. А почему? А потому что емкость во дворе дома № 1 значительно прохудилась и наполняется не только ЖБО, но и грунтовой водой. Чтобы облегчить жизнь жильцов нужно всего лишь заменить старую емкость на новую. Но эта задача для главы села оказывается абсолютно нерешаемой и совершенно не подъемной. Тогда для чего нужна сельская власть и ее глава?! А уж о премировании главы даже заикаться нельзя.

Многие хохловцы недовольны работой сельской власти : не видят от нее ни прока, ни толка. Однако депутаты сельской Думы почему-то считают нужным премировать главу сельского поселения, причем немалой суммой денег. Необходимо уточнить то, что в данном сельском поселении – 10 депутатов, а присутствовало – 5 депутатов. Легитимно ли было заседание этой Думы? И легитимно ли решение этой Думы по премированию того же главы? Вопрос вообще-то – не риторический. Но в наше абсолютно не демократичное время все возможно и все легитимно со стороны власть имущих. А потому и в дни выборных кампаний допускаются со стороны властей и избирательных комиссий масса нарушений Избирательного Законодательства. И напрашивается однозначный вывод : а легитимна ли власть у нас в стране как в центре, так и на  местах?.

Пока депутатов от КПРФ не будет более половины от численности  состава в законодательных и представительных органах власти, надеяться на справедливую власть и достойную жизнь для всех никак не приходится.

 

Помощник депутата областной Думы Н.Ф.Александрова

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus