Коммунисты Тобольского района провели субботники у памятников вождю

Опубликовано в Новости

13 июня 2018 года в Тобольском районе стояла солнечная, ясная погода. Пользуясь случаем, коммунисты во главе с секретарем Тобольского районного отделения КПРФ Николаем Полуяновым выехали в д. Маслова и с. Байкалово, чтобы навести порядок и высадить цветы у памятников вождю.

Стоит отметить, что в с. Байкалово за памятником Ленина следят не только коммунисты Тобольска и Тобольского района, но и поселковая администрация. Памятник в хорошем состоянии. Благодаря местным неравнодушным жителям, удалось раздобыть инвентарь, сено, перегной и землю, что, конечно же, отлично скажется на высаженных цветах.

В деревне Маслова, к сожалению, дела обстоят хуже. Несмотря на то, что в Российской Федерации закон о историческом и культурном наследии никто не отменял, а уцелевшие после развала СССР памятники Ильичу - это все таки культурное наследие РФ, памятник там находится в плохом состоянии и до сих пор не стоит на балансе местной администрации. В связи с этим, постамент кажется бесхозным и заброшенным. Также спасибо местным жителям, которые не остались в стороне и помогли активистам соорудить клумбы для цветов.

По результатам акции руководство Тобольского районного отделения КПРФ, приняло решение обратиться к депутату Тюменской областной Думы Юрию Юхневичу с просьбой решить вопрос взятия на баланс администрации поселения памятника В.И. Ленину.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus