День памяти и скорби в городе Ялуторовске

Опубликовано в Новости

22 июня активисты КПРФ, общественных организаций «Дети войны» и «Надежда России» приняли участие в общегородском митинге, посвященном очередной годовщине, траурной для нас исторической даты, нападения на нашу Родину фашистских захватчиков. На траурной публичной акции развевались только алые знамена в руках коммунистов, которые еще и ярко выделялись среди участников митинга в своих партийных накидках, шарфах, бейсболках. Знамена Победы и портрет И. В. Сталина однозначно отражали причину и цель городской политической акции.

На митинге наряду с руководителями и активистами города выступила с краткой пламенной речью и Первый секретарь горкома КПРФ Н. Ф. Александрова. Она особо подчеркнула, что коммунисты пришли в священное для горожан место с целью почтить память как всех советских людей, без колебания отдавших свою жизнь в борьбе с гитлеровским фашизмом, так и в частности - коммунистов грозных сороковых, организовавших, возглавивших и приведших к нашей Великой Победе советский народ и Красную армию. Наша Великая Победа в самой страшной войне человечества стала возможной благодаря не только высокому патриотизму, стойкости и бесстрашию советских бойцов и тружеников, но и прозорливости, мудрости и невероятной силы духа тов. Сталина и коммунистов, находившихся в первых рядах на самых трудных участках борьбы и труда, а потому и первыми погибавших. 

Коммунисты времен Великой Отечественной являются для сегодняшних членов КПРФ ярким примером высоких моральных устоев, достойных подражания с нашей стороны. Вместе с советским народом под знаменем Сталина они отстояли независимость нашей Родины и сохранили все социально-экономические и политические права, завоеванные под знаменем Ленина. Главной же задачей коммунистов XXI века является восстановление всех прав, отобранных у нашего народа в связи с антинародной Горбачевско-Ельцинской Перестройкой и перехода экономики России на пагубные рыночные рельсы.

В заключение  Наталья Александрова горячо произнесла самые главные для нее слова: «В этом священном месте у вечного огня, мы современные коммунисты, клянемся, что не жалея своих сил, здоровья и даже жизни, будем продолжать священную, к счастью политическую, борьбу за обладание российским народом всеми социалистическими правами, в том числе конечно, и Советским пенсионным возрастом. Слава и вечная память коммунистам, комсомольцам и всем советским людям, павшим смертью храбрых в неравной кровопролитной борьбе с коричневой  чумой XX века».

Затем ведущие объявили минуту молчания и предложили всем желающим возложить цветы к подножию памятника советскому            воину-победителю. Наталья Александрова с Иваном Мирюгиным от имени партотделения КПРФ возложила объёмный красочный венок, а отдельные коммунисты – алые гвоздики.  Сфотографировавшись на память у вечного огня, коммунисты вместе с остальными участниками митинга не торопясь покинули духовно-мемориальный комплекс, удовлетворенные в душе проведенной публичной акцией.

Пресс-служба  горкома КПРФ

 

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus