В Тюмени завершился международный турнир по мини-футболу "Кубок Дружбы Народов"

Опубликовано в Новости

В городе Тюмени подвели итоги финального этапа международного турнира по мини-футболу  «Кубок Дружбы Народов» среди национальных диаспор, организованный комсомольцами Тюмени под руководством первого секретаря ЛКСМ РФ Тюменской области Чигали Алимова. 

На право обладать Супер Кубком и званием чемпиона Тюменской области претендовали победители трех городов. Это Тюмень, Радужный и Сургут, в которых проводился "Кубок Дружбы Народов" ранее.
Первая игра финального турнира началась между командой лезгинской диаспоры командой "Леки" из Сургута и командой МФК "Комсомолец" города из Тюмени. 

Первый тайм прошел в равной борьбе, но во втором тайме несколько быстрых атак команды гостей из Сургута привели их к первой победе со счетом 5-3. Во второй игре встретились команда "Лезгины" (победители турнира "Кубка Дружбы Народов" в Тюмени) и команда «Леки» из города Сургут. Первый тайм порадовал болельщиков шестью забитыми мячами и закончился в ничью. Второй тайм проходил под натиском команды «Леки», которая практически на протяжении все тайма атаковала и в итоге победила со счетом 8-5. 

Третья игра между командами «Комсомолец» и «Лезгины» проходила в дружеской обстановке, так как игроки команд знают друг друга и уже пересекались на чемпионате «Комсомольской Футбольной Лиги». Они знали слабые и сильные стороны соперника, но не смотря на это, игра проходила довольно быстро, то одни выходили в лидеры, то другие. По окончанию матча на табло был равный счет 4-4. 
Итоги на торжественном закрытии подвел организатор «Кубка Дружба Народов» Чигали Алимов.

В своей речи первый секретарь ЛКСМ РФ Тюменской области выразил благодарность комсомольцам Александру Асташкину, Шахбозу Мухтоджову и Замиру Шихтаирову,  а также огромное спасибо командам и болельщикам за теплый дружеский приём и потрясающую атмосферу на поле. С нетерпением ждем следующего года, когда организация «Кубка Дружба Народов» отправит нас по Тюменской области к нашим друзьям. 
Отдельную благодарность выражаем Гаджи Гасанову, руководителю НКО "ОПОРА", за содействие в проведении турнира, а также огромное спасибо депутату Тюменской областной думы Левченко Иван Григорьевичу за оказанную помощь. 
Награждение победителей Супер "Кубка Дружбы Народов" Тюменской области проходило под шум болельщиков, которых порадовала красивая игра и изобилие потрясающих голов команды «ЛЕКИ». После вручения состоялась общее фото и банкет в честь победителей кубка. 
Организаторы турнира пообещали участникам в следующем году расширить географию "Кубка Дружбы Народов", потому что в этом году на своем опыте убедились, как межнациональный турнир сближает на дружеские и теплые взаимоотношения в нашей многонациональной стране.

 

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus