Ярковские коммунисты приняли участие в слёте наставников

Опубликовано в Новости

В Ярково прошёл очередной слёт наставников, в котором приняли участие Ярковские коммунисты. Члены КПРФ Ярковской, Плехановской, Новоселовской первичек акитивно занимаются с детьми, состоящих на учете. Эта специальная программа помогает детям из группы особого внимания.

На этом фестивале есть одно главное условие – в соревнованиях должны участвовать и дети, и взрослые. Весь смысл программы наставничества в том, чтобы они больше времени проводили вместе. У детей из группы особого внимания наставники были всегда, но в основном это были учителя и специалисты по делам несовершеннолетних. Теперь за каждым ребёнком закреплены, как минимум, трое: классный руководитель, социальный работник и хотя бы один доброволец. Тот, кто может поделиться каким-то интересным опытом. Это может быть кто угодно: глава сельского поселения, депутат, предприниматель, полицейский и следователь.

С мая слёты по программе наставничества в Ярковском районе стали проходить примерно раз в месяц. Но в промежутках между официальными событиями общение продолжается вне какого-либо графика.

Наставники признаются, что дети нередко решаются поговорить с ними о своих проблемах. Не только в учёбе или во взаимоотношениях с родителями. Тут могут быть и ссоры с друзьями, и, конечно же, первая любовь. Главное, чтобы дети не замыкались в своих переживаниях и были чаще на виду.

Пока дети участвовали в развлекательной программе, их родителей пригласили поговорить за закрытыми дверями со специалистами областного центра «Семья», где с родителями также пообщался Леонид Сидоров, председатель соцкомиссии в районной Думе, и многие откликнулись. Потому что каждый человек, даже если он попадает в нелёгкую жизненную ситуацию, хочет для своего ребёнка лучшего.

Всем командам, принявшим участие в июньском фестивале, подарили специальные призы от главы Ярковского района: по велосипеду, которым им теперь нужно научиться делиться. И большому пакету конфет, чтобы хватило на всех.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus