3 июля состоялся второй по счету тюменский митинг против повышения пенсионного возраста

Опубликовано в Новости

Несмотря на то, что его организаторами выступила партия РКРП, большинство участников, количество реющих знамен и плакатов против реформы принадлежали Тюменскому обкому КПРФ. В отличие от предыдущего митинга, проводимого профсоюзами, подходившие к микрофону ораторы представляли левые политические силы. Поэтому меньше было аморфных, или даже соглашательских  выступлений с обсуждением итогов матчей футбольной сборной России, больше призывов к конкретным действиям, больше эмоционального накала.

От КПРФ первым слово взяла Тамара Николаевна Казанцева. Совсем недавно она вернулась из Москвы, где проходил пленум ЦК КПРФ и где руководство партии объявило проведение многомиллионного опроса граждан всей страны, всех возрастов от Калининграда до Курильских островов. Казанцева дала старт сбору подписей в Тюмени, чем незамедлительно занялись коммунисты. Подписи на этом митинге  собирали Мавлиха Набиева и Алексей Беломоев. Последний раздал сотни листовок и отметил, что их не брали в руки только совсем уж редкие элементы, явно без выраженной гражданской позиции. Тамара Николаевна озвучила главный тезис партии – какое может быть повышение пенсионного возраста, когда наш народ с мизерными зарплатами, часто получаемыми в конвертах, с трудом доживает до шестидесяти лет! Берите деньги с олигархов, делайте прогрессивную шкалу налогов, но не смейте трогать и без того нищающее население.

Тамаре Николаевне приходилось говорить громко, потому что по совпадению, как считаем мы, коммунисты, отнюдь не случайному, а злонамеренному, с другой стороны памятника Ленину проходил молодежный фестиваль «Сны улиц» и когда к микрофону подходили наши ораторы, организаторы той акции специально прибавляли у себя громкость. Но их коварный план провалился, потому что митинг коммунистов шел два часа, народ не расходился, а танцевать пригнанные студенты,  школьники устали и разошлись по домам.

Выступил перед собравшимися и кандидат в губернаторы Тюменской области от КПРФ Иван Григорьевич Левченко. Он апеллировал к советскому опыту, когда пенсионеры могли позволить себе летнее путешествие к морю, или родственникам, о чем современные пенсионеры даже и не мечтают.

Параллельно на одном из интернет-сайтов велась прямая трансляция. Развернутый комментарий для нее дал коммунист Виктор Николаевич Зубарев. Пять минут он выступал перед интернет-аудиторией и заслужил позитивные комментарии зрителей.

Ближе к концу митинга к микрофону вышла женщина, заявившая, что она член «Единой России». Народ напрягся, но в своей речи эта женщина очень жестко, не стесняясь в выражениях разгромила политику «Единой России», премьер-министра Медведева, так что когда она закончила выступать ее приветствовали очень громкими аплодисментами.

Резолюция коммунистического митинга вышла ожидаемо жестче, чем у профсоюзов. Появился призыв к отставке правительства Медведева. Реформу предложено не просто «пересмотреть» а отменить. Но главное – принято было решение не останавливаться в борьбе, продолжить уличную активность и 28 июля всем выйти на третий митинг, который пройдет в удобное для трудящихся время - 27 июля в 18:00 на Центральной площади у памятника В.И. Ленину.

Автор статьи:

Владислав Анатольевич Селифанов - специалист фракции КПРФ Тюменской областной Думы.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus