Волонтеры СССР на дне города Ялуторовска

Опубликовано в Новости

В год волонтерства во время празднования Дня города городская власть решила провести костюмированное шествие, посвященное набирающему обороты волонтерскому Движению. В связи с этим в горкоме КПРФ возникла хорошая идея: подготовить, хотя бы, не более 15 школьников пионерского  возраста для участия в общегородском праздничном шествии в качестве пионеров-тимуровцев в алых галстуках и красных пилотках, конечно же, и в белых блузках и рубашках (возможно, и с хозяйственными инструментами в руках); а вместе с ними пусть маршируют и опекаемые ими бабушки и дедушки.

Тимур и его команда бескорыстно и ненавязчиво помогали пожилым ветеранам и инвалидам войны и труда в мелких бытовых делах… Тимуровцев, фактически, можно назвать волонтерами Советского Союза. И в нашем шествии волонтеры XX века (якобы) будут приветствовать волонтеров XXI века. Это действо однозначно будет говорить о том, что советское тимуровское движение нашло свое продолжение в сегодняшнем российском волонтерском движении.

Лидер коммунистов озвучила (по телефону) свою идею городскому комитету культуры 13 июня;  и они охотно одобрили эту красивую идею. За 10 дней до Дня города 20 июня было подано в администрацию Уведомление горкома партии на участие коммунистов с пионерами в городском шествии. Однако, как стало позже известно, эта идея понравилась и органам соцзащиты и городскому музею, которые, стараясь опередить коммунистов, подали свои Заявки на участие их тимуровцев-пионеров 15-ого и 18-ого числа.

Так что, неожиданно для коммунистов, в городском шествии приняли участие тимуровцы трех видов и в трех ипостасях. Музейные работники в пионерских галстуках ехали на грузовике с плакатами по его обе стороны и с атрибутами деревенского быта, якобы, пиля бревна и складывая дрова, заливая кадушку принесенной водой и т.д.   Довольно не молодые уже социальные работники (27 чел.) с хозяйственными инструментами в руках, в красных галстуках и бумажных пилотках, в белых футболках и белых гетрах довольно четко маршировали стройными рядами в праздничной колонне.

А затем на главной площади появились 9-ти – 14-ти летние школьники в белых блузках, в алых галстуках и в красных пилотках с эмблемой «Тимур и его команда».  Красногалстучный отряд из 12 пионеров-тимуровцев возглавлял так называемый Тимур с красным флагом СССР в руках, а пионерским строем руководила пионервожатая с соответствующей повязкой на левой руке. Рядом с Тимуром шла Наталья Александрова в образе пожилой старушки, представителя от ветеранов войны и труда. Остальные же опекаемые тимуровцами бабушки и дедушки шли следом за пионерами. Поравнявшись с властной трибуной, все приостановились, и  пионервожатая отдала команду: «Пионеры-тимуровцы, за Дело коммунистической партии и советского народа будьте готовы!». На ее салют тимуровцы ответили пионерским салютом: «Всегда готовы!». И наш небольшой, но яркий, довольно привлекательный отряд пионеров с ветеранами продолжил чеканить шаг по улице Ленина в составе городской колонны.

После шествия лидер коммунистов угостила наших школьников мороженым, купленным в ближайшем продуктовом магазине. И хотя дул далеко не ласковый ветер, настроение все же у наших участников шествия было хорошее.

P. S. : Жюри праздничного шествия наградило дипломом первой степени и денежной премией музейных работников за Тимура и его команду на грузовике. А нашей команде вручили диплом за участие в шествии, как и всем остальным участникам, не одержавшим победу в своих номинациях.  

Вывод: если бы в шествии участвовали только пионеры-тимуровцы от КПРФ, то они и были бы награждены дипломом с денежной премией (на что они и рассчитывали в душе), уверена секретарь горкома партии Наталья Александрова.  

Комментарии:

blog comments powered by Disqus