В Тюменской области проходят митинги против пенсионной реформы

Опубликовано в Новости

7 июля 2018 года в городе Заводоуковск у здания Администрации прошел митинг направленный против инициативы правительства повысить пенсионный возраст для россиян. Митинг был организован Заводоуковским городским и Тюменским областным комитетами КПРФ. Был организован "свободный микрофон" и каждый желающий мог выступить с речью. Желающих как оказалось, немало... Сначала выступили Тамара Николаевна Казанцева (Депутат Тюменской областной Думы от КПРФ, Первый секретарь Тюменского областного комитета КПРФ) и кандидат в губернаторы Тюменской области от КПРФ Иван Григорьевич Левченко (Депутат Тюменской областной Думы от КПРФ), которые рассказали о многочисленных проблемах людей в России и Тюменской области и об угрозах поджидающих их после повышения пенсионного возраста, о наглости и лицемерии властей, которые не считаются ни с народом, ни с Конституцией РФ, и вместо того, чтобы гарантировать и защищать права российских граждан, цинично и беспринципно их нарушают.

Он произвел приятное впечатление на заводоуковцев, принявших участие в митинге. Он выступил с осуждением новой пенсионной реформы и призвал бороться с ней, проявить высокие гражданские качества и моральные принципы. После митинга, каждый желающий мог пообщаться с кандидатом и задать ему интересующие, злободневные вопросы. 

Затем выступили жители Заводоуковского городского округа, которые поделились своими переживаниями по поводу новой пенсионной реформы, они говорили о том, что нет работы, заработная плата низкая, уровень жизни низкий, и все равно в таких условиях власть давит народ, не дает ему дышать, развиваться. Все участники митинга, а на него пришли не только члены КПРФ и сторонники, но и просто неравнодушные люди, высказались за сбор подписей под петицией против повышения пенсионного возраста и за отставку Правительства и Президента Российской Федерации. Народ находится на волне возмущения и это видно, ему тяжело переживать новые и новые антинародные инициативы, которые готовит и протаскивает на законодательном уровне Правительства и Президента РФ. Люди все понимают! Понимают, что за чемпионат мира по футболу будут платить они из своих нищенских зарплат и пенсий, понимают, что жить хорошо в России - это привилегия избранных, понимают, что их грабят везде - начиная от налогов и заканчивая пенсиями и платежами ЖКХ! Все всё понимают, но почему-то не все хотят заставить власть себя слушать, слышать и уважать! Для того чтобы нас услышали, нужно уметь говорить, отстаивать свою точку зрения, активно участвовать в политической жизни страны - выбирать, избираться, пикетировать и митинговать, но делать это мирно и в рамках закона! Если сегодня мы не защитим себя - завтра будут страдать наши дети и внуки! Ибо если дать волку (равно - власть имущим) утащить одного ягненка из стада (равно - наши права и свободы), он рано или поздно перетаскает всех ягнят (равно - отберет у нас все, что мы ценим и на что имеем право)! Делать наши власть имущие это будут потому, что хотят жить хорошо, а на остальных им наплевать - лишь бы свой карман ломился от добра, да дети-внуки-правнуки учились и жили не в "духовной" России, а на "загнивающем" Западе! А нам - простому народу, тогда что? Что делать простым работягам, врачам, учителям? Правильно - повышение пенсионного возраста, налогов и наплевательское отношение власти, интересующейся жизнью "холопов" только во время прямых линий президента. Давайте все вместе будем исправлять эту несправедливость, бороться за свои права и лучшую жизнь в нашей стране!


В завершении новости хочется сказать, что митинг посетили более 100 человек. Это, конечно, очень мало, пришедшие на митинг отметили, что многие узнали о мероприятии накануне - это наш просчет, в следующий раз, организуем широкое  медийное оповещение о намечающихся мероприятиях партии и надеемся, что на будущие митинги будут приходить тысячи неравнодушных к проблемам своей страны, области и района граждан!

Даешь Митинг против Пенсионной реформы!

Комментарии:

blog comments powered by Disqus