Взвейтесь кострами синие ночи!

Опубликовано в Новости

 Многие взрослые с душевной теплотой вспоминают свое октябрятско-пионерско-комсомольское прошлое. Молодым россиянам, особенно родившимся уже в 21 столетии, ностальгировать вроде бы не о чем. Однако, потребность в неформальном общении, желание стать частью чего-то действительно общего, сплоченного светлыми и правильными идеалами с каждым годом становились все сильней и неизбежно привели к созданию различных подростковых и молодежных движений. И, конечно же, именно возрождающаяся пионерия оказалась фактически вне конкуренции, имея глубокие корни, замечательную историю, серьезные традиции, проверенные временем и опытом. Оттого изо дня в день  растет количество детей, вовлеченных коммунистами ярковского района в различные мероприятия, связанные с активным отдыхом, патриотическим воспитанием, знакомством с профессиями, призванными защищать свою страну, свой народ.        


10 июля 2018 года по инициативе Ярковского районного отделения КПРФ, возглавляемого Леонидом Борисовичем Сидоровым, был организован поход пионеров в бывший пионерский  лагерь в  с. Щетково во главе с наставником –коммунистом Владимиром Александровичем Нахратовым. Этот летний день запомнится ребятишкам надолго. Разбившись на две команды  они провели спортивную эстафету, по результатам  которой  победители и все участники получили сладкие призы. Дети своими руками соорудили пионерский костер, возле которого пели пионерские песни, читали стихи. И, конечно, не обошлось без печеной картошки, приготовленной на углях.  Все были очень рады проведенному мероприятию.  


12 июня была организована  экскурсия в пожарную часть где пионерам огнеборцы рассказали о своей повседневной работе, показали оборудование  которое дети смогли потрогать и даже  одеть некоторые части спецодежды.  И посидеть за рулем пожарного автомобиля. От всего увиденного у детей в глазах были и удивление, и радость, и, конечно, невольно вырывались слова: «вырасту  - я тоже буду пожарным!».
Лето продолжается, а вместе с ним, ожидает пионеров еще масса всего интересного. От тематических походов на природу, до сборов металлолома, макулатуры, экологических и прочих вахт. Коммунисты всегда смогут предложить подрастающему поколению то, что их заинтересует и увлечет в нужном направлении.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus