В Тюменской области во многих населенных пунктах прошли митинги против пенсионной реформы, организованные областным отделением КПРФ

Опубликовано в Новости

Акция протеста была открыта 26 июля митингом в микрорайоне «Тура» города Тюмени, о ней была информация на сайте www.kprf72.ru. 27 июля в сквере «Комсомольский» собралось около 500 человек. Это четвертый митинг в Тюмени за месяц. Власть всеми способами пытается заблокировать протест, но люди выхолят на площади, в скверы. На этот раз, чтобы заглушить выступающих, запустили самоходную косилку, которая создавала шум рядом с местом проведения митинга. По словам исполнителя работы, ему поручили именно в этот день, в этот час, косить траву, чтобы привести в порядок сквер ко  дню города.  На митинг пришли жители Тюмени, Упоровского района, Нижнетавдинского района, даже были представители Ямало-ненецкого автономного округа.

Желающих выступить на митинге было много, если основные выступления прошли в течение часа, и была принята резолюция, то еще час выступали представители от разных населенных пунктов, партий, кружков. В начале митинга выступила первый секретарь Тюменского обкома КПРФ, депутат Тюменской областной Думы Казанцева Тамара Николаевна, кандидат на должность Губернатора Тюменской области, депутат Тюменской областной Думы Левченко Иван Григорьевич, кандидаты в депутаты Тюменской городской думы Ким Андрей Сергеевич, который сказал, что власть поставила перед собой цель -  доить народ, но не кормить, чтобы меньше прожил.

Ильчик Андрей Сергеевич довел до митингующих информацию  о том, что обком КПРФ официально пригласил телерадиокомпанию «Регион-Тюмень» освещать митинг, но ни ответа, ни привета не получил от ее руководителя.  Одним из ярких выступлений было выступление судебного пристава, который сказал, что в отношении третьей части населения Тюмени возбуждены судебные дела за неуплату по кредитам, ипотеке.  Выступающие говорили о геноциде российского народа, о том, что до пенсии при существующей эксплуатации трудящихся,   мало,  кто доживет.  Некоторые из них читали стихи, обличающие власть, правительство и Президента.  Все желающие выступили от души.

В резолюции митинга были отражены требования к высшей власти:  Правительство – в отставку! Нет пенсионной реформе!

Митинги против пенсионной реформы прошли в Тобольске, Заводоуковске, Голышманово, Ялуторовске, Ишиме. На митингах было роздано 5000 газет «Правда», собрано  две тысячи подписей. 

Следующий митинг и шествие  в Тюмени под названием «Антикапитализм-Антинато» состоится 4 августа. Сбор участников шествия на остановке автобуса  «Холодильная». Шествие пройдет по тротуару  до Технопарка, где состоится митинг. Начало шествия в 11 часов 30 минут.

Пресс-служба Тюменского обкома 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus