Тобольск выступил против пенсионной реформы

Опубликовано в Новости

28 июля по все нашей стране в рамках Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы прошли митинги. Коммунисты города Тобольска тоже не остались в стороне и организовали демонстрацию и митинг в родном городе.

Народ стал собираться у здания Тобольского драматического театра им. П.П. Ершова еще задолго до начала шествия. Люди разворачивали свои плакаты с требованиями отменить инициативу правительства Медведева и партии «Единая Россия». Над площадью раздавались песни протеста и политические частушки. Красные флаги и транспаранты против губительной политики правительства наполнили площадь в одно мгновение. Нет пенсионной реформе! Нет росту тарифов на ЖКУ! Доешь достойные зарплаты! План Путина - беда России! Даешь референдум! Правительство – в отставку!

В колонне люди живо обсуждали антинародную реформу, ругали разработчиков законопроекта. И вот объявлена «мобилизация». Люди дружно выстроились в общую колонну. Растянули транспорты и требования. Однако колонна не смогла двинуться вперед, так как сотрудники ГИБДД начали препятствовать движению автомобиля КПРФ. Лидер коммунистов Тобольска Юрий Юхневич начал скандировал лозунги протеста, а участники демонстрации дружно их подхватывали. Автомобилисты в знак солидарности подавали звуковые сигналы. Казалось, проспект разорвется от звуков автомобилистов. Среди участников демонстрации было много молодежи, родителей с колясками, пожилых людей, которые уже по большому счету получают пенсию и не попадают под этот закон, но переживают за будущее своих детей и внуков.

Всего в демонстрации приняло участие более 300 человек. Все они скандировали лозунги и призывали правительство прислушаться к народному мнению. В рядах демонстрантов шла единственная профсоюзная организация водного транспорта из завода «Судоремонт Сумкино» во главе с ее председателем Ириной Вановской.

Возле памятника Д.И. Менделееву, который служил конечным пунктом демонстрации к колонне, состоялся митинг, в котором приняло участие около 500 человек. Пока устанавливалась аппаратура, активисты партии собирали подписи и раздавали спецвыпуск газеты «Правда» с выступлением Г. А. Зюганова.

Перед собравшимися выступили депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Юрий Юхневич, помощник депутата Александра Крылова, молодой коммунист, кандидат в депутаты Тобольской городской Думы Регина Юхневич, коммунист, член ТИК г. Тобольска Павел Чебышев, член городского Комитета партии, учитель истории Светлана Леврикова, члены Тобольского городского бюро комитета КПРФ Маугида Иманова , Галина Шешуева, лидер коммунистов Вагайского района Юрий Тунгусов. Свое мнение высказали рядовые пенсионеры и рабочие. Всего на митинге выступило 18 человек.

Во время выступления кандидата в депутаты Юхневич Регины неизвестный попытался отобрать микрофон, но его попытка спровоцировать коммунистов успехом не увенчалось, народ потребовал, чтобы он отошел от микрофона, а сотрудники полиции быстро его отвели. Все выступающие призывали власть прислушаться к народному мнению.

По итогам митинга и демонстрации была принята резолюция, которая направлена президенту Путину, премьер-министру Медведеву и депутатам Государственной Думы. Участники выразили презрение и позор разработчикам законопроекта и депутатам Единой России. Митинг проходил напротив офиса местного отделения «Единой России», той партии, которая посмела идти против своих избирателей.

Было принято решение активизировать работу и провести еще серию акций протеста.

Артём Агеев


Комментарии:

blog comments powered by Disqus