Всероссийская акция протеста в г. Ялуторовске

Опубликовано в Новости

В рамках Всероссийской акции КПРФ под девизом «Не допустим социальный террор власти против собственного народа» городские активисты КПРФ, ЛКСМ РФ, Женской организации «Надежда России» и общественной организации «Дети войны» провели в центре города, в жаркий рабочий полдень, городской митинг протеста против повышения пенсионного возраста. Пятеро коммунистов в партийной атрибутике выстроилось в пикет со злободневными плакатами и знаменами в руках на высокой трибуне, с которой выступали отдельные участники митинга. Остальные активисты сопротивления антинародному режиму расположились среди участников митинга. Новая пенсионная реформа отрицательно влияет на каждую семью. Поэтому и на организованный коммунистами митинг протеста пришло людей больше чем обычно, в том числе и далеко не пенсионного возраста. Сбор участников митинга проходил под громкие звуки партийных и советских песен.

Митинг, традиционно, открыла первый секретарь горкома КПРФ Наталья Александрова. Ее пламенную речь по обличению власти за многолетнюю антинародную деятельность и за новое наступление на социально-экономические права всех простых людей все участники митинга с большим воодушевлением поддержали. Лидер коммунистов горячо говорила о том, что предложенное правительством Медведева повышение пенсионного возраста явилось фактически последней каплей, которая переполнила чашу нашего терпения. Нас в течение 27-ми лет постепенно лишают, практически, всех социалистических завоеваний. Добрались уже и до наших пенсий. Они и так позорно малы, да еще и их хотят отобрать у мужчин – за 5 лет, у женщин – за 8 лет (дискриминация женщин - налицо). Власть, видно, решила, что если за Путина проголосовало так много россиян, то значит: она окончательно зомбировала их, превратив в безмолвных рабов, абсолютно не разбирающихся в политике. А это значит, что из такого народа можно уже и «вить веревки». Но мы не были рабами и не будем ими, как бы ни хотелось это властям. Хватит над нами издеваться. Не отдадим ни один год своих пенсий чиновникам и олигархам. Ведь, в основном, на их обогащение пойдут отобранные у нас пенсии. И пусть не покупают нас чиновники за 1000 рублей. Слава богу, далеко не все пенсионеры – продажные. Да и от этой тысячи нам будет ни жарко - ни холодно. Ведь повышение тарифов ЖКХ и цен на все и вся значительно превысят размер этой грошовой подачки.

В заключение Н. Ф. Александрова призвала всех: пора прекратить стонать и материть власть на кухне, а принимать всем активное участие в массовых публичных протестных акциях, причем до тех пор, пока власть не удовлетворит народные требования. Пора кончать с ГЕНОЦИДОМ российской власти по отношению к своему народу. Всю власть, снизу доверху, - в отставку! Даешь Всероссийский референдум! Даешь правительство национальных интересов и народного доверия!

На митинге выступило еще семь его участников: сельский коммунист, член РКРК КПРФ В. В. Дмитриев; член горкома КПРФ, председатель землячества «Югра» Л. И. Бурлакова; двое председателей домовых комитетов; ветеран педагогического труда З. А. Демчик;  известный в городе и даже в администрации президента, неравнодушный ветеран труда  товарищ Плотников; и студент педагогического института. Они выразили глубокое недовольство как новой пенсионной реформой, так и работой властей, способствующей обнищанию большинства простого народа и призвали присутствующих к активному сопротивлению антинародному режиму власти. А молодой будущий педагог высказал свое мнение о том, что разного рода налоги задушили малый и средний бизнес, а налог в пенсионный фонд в 22% могли бы снизить и до 18%. Для пополнения госбюджета, в том числе и пенсионного фонда, власть пусть ищет другие источники, которые давно уже предлагают коммунисты.

После прекращения выступлений была зачитана и единогласно принята Резолюция митинга, обращенная во все структуры власти от Ялуторовска до Москвы.

Яркая партийная атрибутика и алые знамена коммунистов, как всегда, издалека привлекали внимание проходящих и проезжающих мимо горожан. А некоторые пешеходы даже и издалека одобряли аплодисментами речь лидера коммунистов. На митинге протеста было собрано около 100 подписей против повышения пенсионного возраста. А некоторые участники политакции, с целью оказать помощь, взяли и с собой чистые подписные листы.  500 экземпляров газеты «Правда» было роздано участникам митинга, в том числе и для распространения по дороге домой и на улицах города.

По предложению лидера коммунистов участники митинга, вместе с громкой записью, спели песню «И вновь продолжается бой…» и, воодушевленные надеждой на лучшее будущее, разошлись по домам.

Пресс-служба горкома Ялуторовска КПРФ

 

                                                                                                                       Президенту РФ Путину В.В.

 

                                                                                       Председателю ГД ФС  РФ  Володину В.В.

 

                                                              Губернатору Якушеву В.В.

 

                                                                                                      Председателю областной Думы Корепанову С.Е.

 

                                                                                                                        Главе г.Ялуторовска Смелик В.Н.

 

                                                                                                                        В Ялуторовскую городскую Думу

 

                                                                                                 Главе Ялуторовского района Гильгенберг А.С.

 

                                                                         В Ялуторовскую районную Думу

 

                             В СМИ

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

 

Мы, участники проводимого 27 июля 2018 года в г. Ялуторовске городского митинга протеста против повышения пенсионного возраста в рамках инициированной ЦК КПРФ Всероссийской акции под девизом «Не допустим социальный террор власти против собственного народа», полностью поддерживаем лозунги и призывы коммунистов и выступающих, а именно: «Не отдадим на поругание советские завоевания!»; «НЕТ – пенсионной реформе, повышению НДС, тарифов ЖКХ, цен на бензин и товары первой необходимости…!»; «Президента и правительство Медведева – в отставку!»; «Даешь Всероссийский референдум!»; «Даешь правительство национальных интересов и народного доверия!».

 

Господа власть имущие, заявляем вам прямо и открыто: мы не намеренны более терпеть ваши издевательства над нами. Чаша нашего терпения переполнилась последней каплей, а именно, вашим новым законопроектом по повышению пенсионного возраста. Все годы треклятого дикого капитализма вы отбираете у нас, раз за разом, практически все права и социальные гарантии, завоеванные под знаменем Ленина. А под знаменем Сталина наши героические отцы их отстояли и сохранили для нас же с вами. Но вы, к нашему великому огорчению, наплевали на героические завоевания наших славных предков, многие из которых отдали свою жизнь за то, чтобы если не они, то хотя бы их дети и внуки жили бы счастливо и безбедно в процветающей стране Советов. Неужели советские люди во главе и вместе с коммунистами недоедали, недосыпали, погибали, развивали Советскую отчизну для того, чтобы вы в 90-е годы абсолютно все порушили. И до сих пор мы не замечаем никакого просвета в обозримом будущем. К нашей беде, геноцид народов России, и в первую очередь – русского, продолжается.

 

Новая пенсионная реформа приведет к еще большему обнищанию как пенсионеров, так и всех простых людей. Немногие будут доживать до пенсии. Смертность населения значительно превысит его рождаемость. Заметно повысится безработица, в том числе и среди молодежи. А в связи с увеличением НДС повысятся цены на все продукты и товары.

 

Неуважаемые президент и премьер-министр, когда, наконец, прекратится рост тарифов ЖКХ, транспорта, связи, цен на топливо…?!  Почему вы никогда не выполняете своих предвыборных обещаний по развитию промышленности, сельского хозяйства, значительному увеличению рабочих мест?! Культ личности Путина в разы превышает культ личности Сталина. Все СМИ захлебываются в чинопочитании и низкопоклонстве перед президентом России. Сплошной пиар о его величии уже достал всех нас, хоть не смотри телевизор. И что удивительно, чем хуже нам живется, тем больше пиарят президента. Это же – страшная несправедливость. Нынешняя власть бесконечно далека от нужд и чаяний народа.

 

А ведь Сталин, в отличие от нынешних власть имущих, не только не был миллиардером и миллионером, но даже жил довольно скромно. Он не присваивал себе народные богатства и других карал за это, не взирая ни на какие должностные лица. Наоборот: массово строил жилые дома, мощные промсельхозпредприятия, города, постепенно повышал жизненный уровень всех советских людей, понижал цены и тарифы на все и вся. Царскую отсталую Россию превратил в мировую супердержаву, одолевшую самого коварного врага человечества в грозные сороковые, создавшую мощный ядерный щит и первой в мире прорвавшуюся в космос. Нынешние правители России и в подметки не годятся великому Сталину. И это, даже, начинает понимать и сегодняшняя молодежь.

 

Господа власть предержащие, со всей ответственностью заявляем вам, мы абсолютно не доверяем вам за разбазаривание наших природных ресурсов и разворовывание народной собственности нынешними олигархами и чиновниками, за лишение нас почти всех прав и социальных гарантий, за непрекращающийся геноцид российского народа. А в таких случаях по всем международным канонам народ любой страны имеет право на свержение своей власти, причем не путем обычных выборных процессов, а путем массовых публичных акций, локальных забастовок, общегосударственной политической стачки и т.д. и т.п.

 

Мы убеждены, что давно пора призвать к ответу всех гос. террористов, устроивших нам, простым людям, такое жалкое существование. А кого то, считаем, следует отправить и на скамью подсудимых с конфискацией всего личного имущества. Однако, к сожалению, вы ни в какую не хотите принимать закон об уголовной ответственности за экономические преступления. Простому народу явно не по пути  с нынешней властью. Нам нужна другая власть, в лице истинных патриотов России, например: Зюганова Г. А. и его соратников. Мы мечтаем о восстановлении всех советских социально-экономических прав.   На основании вышеизложенного   Т Р Е Б У Е М:

 

- Депутатам городской, районной и областной Дум выйти в Госдуму с законодательной инициативой по недопустимости принятия решения о росте пенсионного возраста, а также и НДС.

 

-  Депутатам Госдумы ни в коей мере не принимать новые законопроекты по повышению пенсионного возраста и НДС.

 

-   Заморозить цены на продукты и товары первой необходимости, на топливо.

 

-   Снизить тарифы ЖКХ, и в первую очередь по теплоснабжению.

 

- Государственной Думе назначить Всероссийский референдум по вопросу повышения пенсионного возраста.

 

- Принять экстренные меры по претворению в жизнь программы КПРФ по спасению России и ее дальнейшему прогрессивному развитию.

 

-  Отправить в отставку   президента В. Путина, правительство России во главе с   Д. Медведевым и депутатов Госдумы. Назначить досрочные выборы президента России     и депутатов Госдумы.

 

-  Назначить новое правительство национальных интересов и народного доверия во главе с Зюгановым Г. А.

 

- Принять активное участие в массовом протестном движении в случае принятия антинародных законов и продолжения геноцида простого народа России.

 

Принято единогласно на городском митинге

 

                          27 июля 2018 года

 

Ответ можно прислать по адресу:  Тюменская область, г. Ялуторовск, ул. Свободы – 177, стр. 3, оф. 306,  Александровой Наталье Федоровне.

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus