Тобольские коммунисты провели субботник в лесопарковой зоне 10 мкр.

Опубликовано в Новости

Активисты Тобольского городского отделения КПРФ провели экологическую акцию в лесопарке, который расположен в 10 мкр., по соседству со зданием городской прокуратуры. Инициатором и организатором этого субботника стала кандидат в депутаты городской Думы Регина Юхневич. Её пришли поддержать около 25 человек. Среди них не только коммунисты, не только люди старшего поколения, но и молодежь, жители микрорайона.

Как отметила сама Регина Юхневич, это место очень красивое, и жителям повезло, что в самом сердце микрорайона расположены «зелёные легкие» округа. Положение омрачает то, что за эта зеленая зона в самом центре города загрязнена пластиковыми бутылками, алюминиевыми банками, полиэтиленовыми пакетами, окурками и другим мусором. Каждый день через этот неухоженный лесопарк на работу и с работы, в поликлинику и обратно, в школу и сад ходят десятки и даже сотни людей, которые вынуждены проходить через кучи мусора. Это место стало пристанищем для лиц без определенного места жительства и пьяниц.

Регина Юхневич высказала пожелание сделать это место по-настоящему притягательным для жителей города. Она познакомила собравшихся с проектом благоустройства территории, который был разработан еще в 2005 году МУП «Архитектура и градостроительство», архитектором Мариной Спирченко, и заявила о своей готовности реализовать этот проект.

Закатав рукава, вооружившись пакетами для мусора, кандидат от КПРФ вместе со своей командой приступила к уборке территории парка. Без малого два часа люди прибирали лесопарк, собрали и вынесли около 70 мешков строительного мусора и бытовых отходов. Удивило участников субботника не столько количество отходов, сколько вопрос, как могли загадить такое прекрасное место?

Люди вдохновились планами Регины Юхневич превратить это место в благоустроенный оазис со скамейками, дорожками и игровыми площадкам для отдыха детей и их родителей. Проходящие мимо жители микрорайона благодарили участников субботника за проявленную инициативу по очистке парка.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus