15 августа в Тюмени на Центральной площади прошёл очередной митинг против повышения пенсионного возраста, организованный коммунистами

Опубликовано в Новости

Не смотря на проливной дождь, акция протеста собрала порядка 500 тюменцев, недовольных антинародными инициативами власти.

Областные власти приложили максимум усилий, чтобы митинг со справедливыми требованиями коммунистов, не состоялся. Городская Администрация упорно не согласовывает для акций против пенсионной реформы площади, находящиеся в центральной части города, загоняя народный протест в парки и на окраины. Но коммунисты с такой позицией не согласны, поскольку свобода собраний и митингов гарантирована гражданам Конституцией.

Делить площадь людям, которые пришли выразить свою политическую позицию, пришлось с придворными шутами. Во время проведения митинга на другой стороне площади власти в авральном режиме организовали мероприятие, посвящённое празднованию Дня образования Тюменской области, на котором присутствовало 8 человек. Выступающим на митинге в буквальном смысле пришлось перекрикивать музыку, которой власть пыталась заглушить акцию протеста коммунистов.

На митинге выступили: лидер коммунистов региона, депутат Тюменской областной Думы Тамара Николаевна Казанцева; кандидат в Губернаторы Тюменской области, депутат Тюменской областной Думы Левченко Иван Григорьевич.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus