В Москве прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова, В.В Кумина и П.Н. Грудинина

Опубликовано в Новости

14 августа в городе Москве в предвыборном штабе кандидата в мэры от КПРФ В.В. Кумина (ул. Тверская, 18, Известия Холл) состоялась пресс-конференция на тему: «Зюганов, Грудинин, Кумин. Принцип социализма в действии». Участники пресс-конференции Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, кандидат в мэры Москвы (сентябрь 2018 года) от КПРФ В.В. Кумин и кандидат в Президенты России от КПРФ (март 2018 года), руководитель народного предприятия в Подмосковье П.Н. Грудинин выступили по основной политической повестке и ответили на вопросы журналистов.

Г.А. Зюганов: «Московская команда проводит энергично эту кампанию.Надеюсь, что у нас будет хороший результат»

- Всех хочу поприветствовать в избирательном штабе кандидата в мэры Москвы от КПРФ В.В. Кумина. У нас сегодня уникальный праздник – медовый спас. Через несколько дней отметим и Яблочный спас. А между этими датами двадцать лет назад был «черный понедельник». Этот дефолт был страшным потрясением. Следствием той бездарной преступной политики, которую проводил ельцинский режим, экспериментируя с нашей страной. Тогда обвалилось все: хозяйство, финансы, наступила массовая безработица, обесценились все вклады, потерял работу каждый четвертый. Ситуация была просто катастрофической. Валовый продукт России сжался.

Из той ситуации можно было сделать выводы. У нас был уникальный опыт работы народного правительства Примакова-Маслюкова-Геращенко. Это было первое патриотическое правительство, которое приняло нашу программу, и которое ее стало реализовывать. В тот год мы дали в промышленности плюс 24 процента. Отток валюты через месяц сократился вдвое, цены на лекарства и основные продукты стали стабильными. Цены на горюче-смазочные материалы стабилизировались. У банкиров баланс считали утром и вечером.

И ситуация стала на глазах выправляться. Но это очень жутко не понравилось окружению Ельцина. И через год они снова вползли в эту колею.

Мне казалось, что Путин вылезет из этой вороватой страшной колеи, по которой гнали нашу державу. Первое его послание свидетельствовало об этом. Но последующая практика была иной: распродажа земли, введение в образование ЕГЭ, сердюковское издевательство над армией, проведение «реформы», когда у науки отняли 600 лучших институтов, и спад валового производства за последние пять лет почти на 8 процентов.

К этому присовокупилась людоедская пенсионная «реформа». Поэтому мы не случайно подготовили «Десять шагов к достойной жизни». Эту программу рассматривали на Орловском международном экономическом форуме. И на встрече у П.Н. Грудинина с представителями ведущих народных предприятий. Это послужило базой той программы, которую подготовил наш кандидат В.В. Кумин, идя на пост мэра города Москвы. Мы вступили в последний месяц выборной эпопеи. Я считаю, что московская команда проводит энергично эту кампанию. Надеюсь, что у нас будет хороший результат.

В.В. Кумин: «За красивыми московскими фасадами тысячи нерешенных проблем и миллионы печальных судеб»

- Сегодня мы подводим предварительные итоги нашей выборной кампании. Мы переходим в наступление, которое продолжится весь август и начало сентября. Мы планируем достойно выступить и победить на этих выборах.

Я, прежде всего, хочу поблагодарить КПРФ и Союз левых сил, который поддержал мою кандидатуру. А также партию «Альянс зеленых», кандидат которых снял свою кандидатуру в пользу кандидата от КПРФ. А также движение «Моссовет», которое выступило единым фронтом в поддержку кандидата КПРФ.

Мы коллективно подготовили программу, которая называется «Двенадцать шагов мэра-социалиста». Правительство Москвы ничего нового не предлагает на этих выборах. Мы же предлагаем совершенно новую повестку дня, которая называется «Москва – это люди». Мы считаем, что Москва – это не бизнес-проект. Мы против коммерциализации в Москве. Мы полагаем, что это тупиковый путь для Москвы. Мы же предлагаем не закапывать деньги в асфальт, а перейти к тому, что действительно волнует москвичей. Это качественные образование, медицина, социальная помощь. Московская власть не ведет реального диалога с москвичами, а общается дистанционно.

Мы за то, чтобы сотрудничать с жителями Москвы. Чтобы власть и москвичи слышали друг друга. Новая мэрия поставит эту тему во главу угла. Мы видим в Москве такую власть, которая будет заботиться о своих гражданах.

Это то, что нам сегодня не хватает. Фасады красивые, но за этими красивыми фасадами тысячи нерешенных проблем и миллионы печальных судеб, о которых не думают. Все правительство Москвы занято мега-проектами, на которых очень удобно себя чувствовать. Результаты видны. А вот работа с людьми – это менее благодарная работа, к которой нынешнее правительство Москвы не готово. Мы считаем, что в этом составе оно не сможет изменить курс. Мы же за то, чтобы курс изменить.

Затем В.В. Кумин кратко изложил основные пункты своей программы.

https://www.kumin.online/?page_id=613

П.Н. Грудинин: «Я уверен, что человек, который ознакомился с нашей программой, будет голосовать за В.В. Кумина»

- Я, вообще, не понимаю людей, которые могут прийти на выборы и проголосовать за представителей партии, которая предложила пенсионный геноцид. Мы в своем совхозе построили «территорию социального оптимизма». Вот такую же территорию надо построить в Москве.

Причем, в Москве есть все. Если в сельском хозяйстве не всегда есть деньги, то у Москвы большой бюджет. Но здесь опять меняют летний бордюр на зимний. Здесь денег столько, что можно организовать и бесплатное образование, и бесплатное здравоохранение. Вместо грабительской ипотеки предоставлять гражданам беспроцентную ссуду на покупку жилья. И решить все проблемы с очередниками.

Но деньги, на мой взгляд, направляются на абсолютно бездарные проекты. Потом все это ломается, приходит в негодность. В Москве должно быть больше свободы для торговли, для шествий. Если наша команда победит, а в этом у меня нет сомнений, то Москва не на словах, а на деле станет действительно европейской столицей.

Напомню, что в большинстве европейских столиц мэры – социалисты.

Я уверен, что человек, который ознакомился с нашей программой, будет голосовать за В.В. Кумина. Я тоже приду голосовать. Я теперь в Москве прописан.

Г.А. Зюганов: «Пожелаем нашим товарищам мужества и энергичной работы»

- Как только появляются сильные кандидаты, такие, как Кумин, Шевченко, так сразу начинаются препятствия и препоны. Так, Максима Шевченко мы выдвинули кандидатом в губернаторы Владимирской области, он проехал все без исключения районы. И он ахнул, до какого ужасного состояния доведена коренная русская область. Он заручился поддержкой местных депутатов, но власть настолько его испугалась, что были «зачищены» целые районы. Сплошь подписались, чтобы остальным не досталось голосов. Я хочу выразить свой протест против этого безобразия. Но Максим возглавляет у нас список и в законодательное собрание. Наш основной лозунг на выборах, мы с ним идем на акции 2 сентября и 22 сентября: «Ни одного голоса тем, кто предложил людоедскую пенсионную реформу. И тем, кто по-прежнему ворует голоса и не дает гражданам выразить свою точку зрения».

Пожелаем нашим товарищам мужества и энергичной работы.

***

Ответы на вопросы:

1. О пенсионной «реформе»

Г.А. Зюганов:

- Более циничного, более людоедского, более античеловечного и более провокационного закона за последние 25 лет я не видел. Этот законопроект подрывает основы жизни каждой нормальной российской семьи. Это закон направлен на то, чтобы вытащить последние крохи из карманов самых бедных, самых незащищенных и самых уважаемых и заслуженных граждан.

Но граждане против этой «реформы». У нас впервые за последние годы была стотысячная акция в Москве. 2 сентября пройдет общероссийская манифестация. Мы также вынесли этот вопрос на национальный референдум. По опросам, 91 процент граждан против пенсионной «реформы». Выполните их волю!

Но они хотят «замытарить» этот референдум: создать как можно больше партий и движений, которые тоже выдвигают вопрос. А для того, чтобы он был вынесен, надо, чтобы в половине субъектов были созданы аналогичные группы. Как выдавливали Максима Шевченко во Владимирской области, также хотят заблокировать проведение национального референдума по пенсионной реформе. Такое же мошенничество, такой же цинизм!

Мы вносили свой закон о пенсиях. Мы считаем, что пенсия должна быть удвоена. Она должна быть, минимум, 20 тысяч рублей. Средняя зарплата должна быть 50 тысяч рублей.

Где взять дополнительные деньги в бюджет? Отмените НДС. Отмените льготы нефтегазовикам. Введите прогрессивную шкалу налогообложения. И тогда начнет дышать вся страна, заработает производство, начнется модернизация.

Хочу обратиться к гражданам. Отсиделись в ходе «перестройки», когда страну у вас отнимали. Я вас призывал, меня 50 раз допрашивали за «Слово к народу». Отсиделись, когда проводилась воровская приватизация. Отсиделись, когда проводили монетизацию. Сегодня детского пособия не хватает на три подгузника. Отсиделись, когда бабу-ЕГЭ в школу вводили. Сегодня не имеете право отсидеться. Организованно, дружно 2 и 22 сентября выходите протестовать. И тогда никто не примет этот закон. А власть прошу не провоцировать на улицах столкновения. Мы проведем наши акции в рамках закона и очень достойно.

П.Н. Грудинин:

- Это не реформа, это грабеж. Но это удар и по производителям. Потому что, чем меньше денег у населения, тем меньше и покупательная способность. Какой смысл производить продукцию, если ты не сможешь ее потом продать у себя на Родине? Выиграют от этой «реформы» только олигархи.

Только тогда власть поймет, когда мы все выйдем на улицу. Поэтому нет никакой пенсионной «реформе»!

В.В. Кумин:

- Правительство Москвы должно защищать москвичей. Мы с пенсионной «реформой» не согласны. Такого в Москве мы не допустим. Если все-таки в стране примут этот закон, тогда в Москве мы будем сами доплачивать гражданам. Мы перераспределим деньги с мегапроектов.

Мы также настаиваем в своей программе на немедленном повышении пенсий. Бюджет Москвы может себе это позволить. Потому что цены в Москве значительно выше, чем в целом по стране.

На 17 тысяч в Москве невозможно сводить концы с концами. Мы считаем, что минимальная пенсия должна быть 24 тысячи рублей. Мы готовы ввести такую пенсию с 1 января 2019 года.

2. О возможности нового дефолта. Насколько реальна эта угроза?

В.В. Кумин:

- Насчет угрозы дефолта. Деньги есть, но они все у олигархов и чиновников. Мы предлагаем их перераспределить, иначе народ возьмет их сам. Профицит бюджета РФ за первое полугодие – 800 миллиардов рублей. Гайки закручены до предела. Продолжается либеральная политика, которая настроена на то, чтобы держать деньги в кубышках. Деньги есть, дефолта не будет. Но деньги нужно правильно распределить. Направить деньги туда, где будет точка роста. И не надо больше зажимать гайки, иначе деньги закончатся, а производства больше никакого не будет.

П.Н. Грудинин:

- Я считаю, что с таким правительством дефолт неизбежен. Среднего класса в России практически не существует. Попасть в больницу для семьи так называемого среднего достатка означает стать бедными. Рождение двух детей даже в Москве – сразу окажешься за чертой бедности. Если и дальше такую политику продолжать, то дефолт неизбежен.

Г.А. Зюганов:

- Мне казалось, что СССР невозможно развалить. Но переметнулись, развалили, растащили. Мне казалось, что такую богатую страну, как наша, невозможно довести до дефолта. А когда посадили Чубайса и свору цэрэушников, и он продал под их диктовку вашу собственность. По цене меньше 3 процентов от реальной стоимости. Степашину хватило мужества все посчитать, он принес в Госдуму свой доклад. Я пять раз пытался его на Думе рассмотреть. Но наложено табу.

И сейчас деньги есть. Двести упырей захапали денег на 500 миллиардов долларов. У них денег больше, чем у всего населения страны. И при этом они не хотят платить нормальные налоги. Я считаю, что если и дальше так будут хозяйничать, прежде всего, будет дефолт недоверия. Это означает политический дефолт. А наша страна не может существовать без нормальной исполнительной власти. В этом отношении надо, прежде всего, Путину задуматься. Те, кто повышает цены, кто вносит такие законы, они решили его выгнать с работы.

Вся эта либеральная свора во главе с Чубайсом как сидела, так и сидит. Сейчас еще тащат ельцин-центр в центр Москвы. Отравили весь Урал, сюда теперь тащат. Москвичи, не допустите это убожество сюда! Проявите характер и волю. Чтобы опять не прохлопать страну, как в 1991 году. Вы должны все сделать, чтобы страна развивалась успешно. А без справедливости и дружбы народов она жить не может. 

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus