В Тюменской области создана инициативная группа по проведению референдума против повышения пенсионного возраста

Опубликовано в Новости

25 августа в Тюмени состоялось собрание Тюменской региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума против повышения пенсионного возраста, созданной Тюменским областным отделением КПРФ.

В конференц-зале Тюменского областного совета профсоюзов собралось 119 инициаторов. На нотариальное заверение подписей членов инициативной группы ушло более трех часов. Власть не дремала, в зал прибыл представитель комитета по делам национальностей, который захотел проверить, есть ли нотариус. Заявка о проведении собрания была подана в избирательную комиссию Тюменской области 17 августа. В течение недели инициаторы создания этой группы искали нотариуса, но получали отказы, в том числе и от Тюменской областной нотариальной палаты.

Председательствующим на собрании была лидер коммунистов региона, депутат Тюменской областной Думы Тамара Казанцева.

27 августа уполномоченные представители сдали необходимый пакет документов в Избирательную комиссию Тюменской области. Нас мурыжили, и в этот промежуток времени зарегистрировали спойлерную группу от Единой России, которая, по всей вероятности, будет собирать подписи за поддержку пенсионной реформы. Мы намерены идти до конца.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus