В Тюменской городской Думе будет три представителя КПРФ

Опубликовано в Новости

КПРФ подвела предварительные итоги выборов в Тюменскую городскую Думу седьмого созыва. По данным обработки 60% итоговых протоколов, имеющихся в распоряжении избирательного штаба, КПРФ занимает на выборах 3 место с результатом 18,87%.

Рекордно низкими для Тюмени стали результаты голосования за «Единую Россию», которая набирает 38,91% голосов. Вместе с ЛДПР (23,98%) единороссы получат в гордуме по 3 мандата. Ещё два мандата взяла «Справедливая Россия» с результатом 12,56%.

Таким образом, КПРФ проводит в Тюменскую городскую Думу 2 своих представителя. Скорее всего, ими станут: секретарь Комитета Тюменского областного отделения КПРФ по протестным действиям Сергей Пыхалов и член Бюро Тюменского обкома КПРФ, помощник депутата Государственной Думы Юрий Дранчук.
Помимо этого, один депутат был избран от КПРФ по одномандатному округу №14. Им стал действующий депутат городской Думы Александр Чепик, который 28,51%. Его ближайший оппонент, единоросс Владимир Сбинев, проиграл коммунисту 1,7%, набрав в итоге 26,8% голосов избирателей.

К сожалению, не удалось пройти в депутаты общественнику Любови Тихомировой, выдвинутой от КПРФ по избирательному округу №21. Набрав 28,25%, она уступила представителю «Единой России» Александру Григорьеву 3,5%. До победы ей не хватило 295 голосов.

Таким образом, КПРФ удалось сохранить своё представительство в городском парламенте. Желаем новоизбранным депутатам успехов в защите прав своих избирателей!

Комментарии:

blog comments powered by Disqus