Фракция КПРФ в Облдуме предложила законодательно закрепить использование видеонаблюдения и трансляции происходящего на избирательных участках в сеть интернет

Опубликовано в Новости

Фракция КПРФ в Облдуме предложила законодательно закрепить использование видеонаблюдения и трансляции происходящего на избирательных участках в сеть интернет.

Для этих целей в Тюменскую областную Думу депутатами фракции внесен законопроект с соответствующими поправками.

В ходе прошедших избирательных кампаний 2018 года видеонаблюдение применялось на основании решений Избирательной комиссии Тюменской области.

Участники избирательного процесса – кандидаты, избирательные объединения, а также сами избиратели, активно использовали трансляцию для контроля за чистотой волеизъявления граждан. Трансляция позволила выявить нарушение – вброс бюллетеней в ходе дня голосования по выборам Президента Российской Федерации на избирательном участке 2239 в городе Тюмени.

Вместе с тем муниципальные выборы, не совпадающие по времени проведения с федеральными рискуют оказаться вне поля наблюдения.

Учитывая опыт этих избирательных кампаний, отзывы наших кандидатов в депутаты Тюменской гордумы, фракция КПРФ предложила областному парламенту внести поправку следующего содержания:

«В помещении для голосования применяется  видеонаблюдение с трансляцией изображения в сети Интернет, а также осуществляется хранение соответствующих видеозаписей. Порядок применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в сети Интернет, а также хранения соответствующих видеозаписей разрабатывает и утверждает комиссия, организующая выборы».

Комментарии:

blog comments powered by Disqus