Праздничные демонстрация и митинг по случаю 101-ой годовщины Великого Октября состоялись в Тюмени

Опубликовано в Новости

За два часа до начала шествия коммунисты и наши сторонники стали подходить на площадь к технопарку, к месту сбора. Транспаранты и флаги раздавались в районные отделения по установленной норме. Чуть позже на площадь прибыл духовой оркестр, который исполнял революционные песни, музыку советских композиторов. Рядом играла гармошка, под сопровождение которой танцевали коммунисты Тюменского района.

Розданы растяжки, флаги КПРФ и ЛКСМ, началось построение. Наша колонна по численности в несколько раз превосходила колонну РКРП, была яркой с содержательными лозунгами.

Впереди колонны шли комсомольцы в куртках с символикой КПРФ. За ними представители районов: Тюменского, Исетского, Заводоуковского, а также коммунисты города Тюмени: Центрального, Ленинского, Калининского, Восточного административных округов. Самой многочисленной была делегация Тюменского райкома, первый секретарь - Князькин Борис Платонович. Между колоннами РКРП и КПРФ шел духовой оркестр.

Приветствия и лозунги озвучивал Беломоев Алексей, которые были злободневными и тематическими. Он же подобрал музыку и песни, посвященные партии и Великому Октябрю.

Перед началом митинга прозвучал гимн Советского Союза. На митинге выступила первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Казанцева Тамара Николаевна, которая начала свое выступление отрывком из поэмы Владимира Маяковского «Владимир Ильич Ленин». В продолжение выступления она отметила, что это событие не сотрут из нашей памяти годы и расстояния. «Пройдет и сто и двести лет и триста лет пройдет, но каждый снимок и портрет, любую вещь, любой предмет здесь сохранит народ».

По окончании выступления Тамара Николаевна вручила знаменосцу обкома Пахомчику Аркадию Тимофеевичу Почетный орден 100-летия ВЛКСМ и девять партийных билетов вновь вступившим в наши ряды молодым людям.

466 человек вступило в ряды КПРФ в Тюменском обкоме КПРФ за десять месяцев. Это говорит о том, что идеалы добра и справедливости близки и понятны молодым. В демонстрации приняли участие около тысячи человек.

В праздновании 101-ой годовщины Великого Октября приняло участие около 1000 тюменцев. Организатором мероприятия был секретарь по протестным действиям Пыхалов Сергей Анатольевич.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus