100-летний юбилей ВЛКСМ в Ялуторовске

Опубликовано в Новости

За три недели до славного Юбилея комсомола я предложила в телефоном разговоре с зам. главы города О. А. Губачевой провести совместное мероприятие (митинг или «круглый стол»…) по празднованию знаменательной исторической даты. Митинг она сразу отвергла, но обещала переговорить об этом с руководством Молодежного центра, т.к. они, якобы, что-то планируют. Вскоре после этого позвонили мне с молодежного Комитета администрации и пригласили 29-ого октября в 15:00 несколько коммунистов и комсомольцев в МСДЦ на «круглый стол» с участием ветеранов комсомола и 30-ти старшеклассников, вероятно и с чаепитием. Однако 26-ого октября снова позвонила мне Лариса Жукова и пригласила нас в «Молодежку» уже, почему-то, 30-ого числа. Я, обрадовавшись тому, что нам удастся пообщаться с молодежью и рассказать им не только о нашей комсомольской юности, но и о современном комсомоле, собрала свою команду из пяти человек; и с хорошим настроением мы прибыли в назначенное место.

 

Какого же было мое удивление, когда я за круглым столом не увидела ни ветеранов комсомола, ни старшеклассников, ни намека на предстоящее чаепитие.  Сделав замечание директору Молодежного центра Ларисе Фоминых по поводу плохой организации празднования знаменательного события, услышала от нее обычную отговорку. За столом сидели в основном работники МСДЦ, руководители молодежных организаций, дворовых клубов, различные специалисты, лидеры волонтерского движения и «Юнармии», в общем, те, кто ежедневно общается с молодежью по долгу своей трудовой и общественной деятельности. Но выбирать не приходилось. В первую очередь я раздала всем газеты «Правда» и «Слово народа».   Просмотрели мы все дружно подготовленный видеоролик о комсомоле и его шести орденах, прослушали краткую речь специалиста, сопровождающую видеофильм. Затем я, будучи в молодости комсоргом цеха Тбилисского авиационного завода, подробно рассказала о своих комсомольских годах, о советском комсомоле, о современных комсомольцах, борющихся рука об руку с коммунистами XXI века за торжество социальной справедливости, Социализма, назвав комсомольскую организацию (ЛКСМ РФ) самой эффективной, патриотичной и духовно богатой в мире молодежной организацией, лучше которой человечество еще не придумало.

Также коротко рассказал о своих комсомольских годах секретарь горкома КПРФ Иван Мирюгин. Выступила с краткой речью и директор МСДЦ Лариса Фоминых.

В заключении беседы мы обменялись скромными, но памятными подарками. Лариса Юрьевна вручила мне сборник стихов о комсомоле и диск с комсомольскими песнями. Я преподнесла хозяевам «стола» шариковые ручки и брелоки для ключей с эмблемой КПРФ, а директрисе вручила яркий блокнот КПРФ. Затем мы вместе сфотографировались на память и удовлетворенные проведенным мероприятием разошлись по своим делам.

Однако, на другой день, я узнаю из интернета, что в Молодежном центре действительно, именно 29-ого октября состоялся «круглый стол» с участием и старшеклассников, и ветеранов комсомола, и даже за чашкой чая. Но нас туда не пригласили. Более того, фактически, жестоко обманули! Позвали нас одних в другой день, практически для показухи, для банальной галочки по проведению мероприятия и с оппозицией. Даже в день 100-летия ВЛКСМ власть имущие ни в какую не захотели дружественного общения комсомольцев и коммунистов с городской молодежью. Но что ж, многолетняя государственная антисоветская и антикоммунистическая пропаганда, и в первую очередь во всех СМИ, успешно делает свое черное дело в нашем многострадальном обществе. Почему нынешние власти боятся современных борцов за торжество правого дела Ленина, большевиков, комсомольцев?! Да вероятно потому, что у них рыльце в пушку. Ведь все они живут, почти как при коммунизме. Зачем же им бороться за коммунизм, а следовательно, и общаться с коммунистами. При восстановленном обновленном социализме они будут жить так же, как и все простые труженики. А они уже привыкли к богатству и роскоши. Что ж, их можно понять. Только вот власть имущие не хотят понимать, что большинство честных тружеников и пенсионеров не хотят влачить жалкое существование, а тоже хотят жить достойно и счастливо, с уверенностью в завтрашнем дне.

Не смотря на то, что нам не удалось пообщаться со старшеклассниками города и рассказать им об истории и современной жизни Ленинского комсомола России, мы конечно не опустили руки и провели своими силами торжественное собрание с участием наших коммунистов – ветеранов комсомола и нашей молодежи, украсив помещение комсомольским знаменем, другими яркими атрибутами. Открыли праздничное собрание пением советской популярной комсомольской песни «Не расстанусь с комсомолом». Вручили партбилеты недавно пополнившим ряды партии молодым коммунистам. Лучшие коммунисты и комсомольцы земли Ялуторовской, ветераны комсомола были награждены Почетными грамотами КПРФ и Почетными орденами «100 лет ВЛКСМ».

Ведущие праздничного мероприятия, ветераны комсомола - Тимофеева Анна Дмитриевна и Вторушина Мария Леонидовна интересно и воодушевленно рассказали об истории комсомола, о своих комсомольских годах. Во время своего выступления А. Д. Тимофеева преподнесла горпартотделению скромный подарок, вручив мне сборник стихов о комсомоле. Ветераны комсомола, Карпенко Раиса Афанасьевна и председатель общества «Югра» Бурлакова Лидия Ивановна, со всей душевной теплотой поведали присутствующим о своих прекрасных комсомольских годах, возглавляя в 50-е - 60-е годы комсомольские организации завода и сельсовета соответственно. Ваш покорный слуга в моем лице также тепло рассказал о своей замечательной юности, будучи в 70-е годы секретарем комсомольских организаций механического и лакокрасочного цехов оборонного завода.

 Затем мы опять все вместе исполнили любимые комсомольские песни «Комсомольцы-добровольцы», «Дан приказ ему на Запад», «Мой адрес – Советский Союз» и другие, конечно же при помощи музыкальной аппаратуры. Праздничное торжественное мероприятие прошло весело, непринужденно, радостно и, конечно же, не без чаепития. Славный 100-летний юбилей Ленинского комсомола, несомненно, запомнится нам надолго.

Наталья Александрова

 

                                                                                                                                                                                                                                                 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus