Все говорят, а мы делаем!

Опубликовано в Новости

Коммунисты партийного первичного отделения № 7 ВАО города Тюмени провели слет пионеров Восточного округа. Обучение провела первый секретарь Тюменского областного отделения КПРФ Казанцева Тамара Николаевна. Идею проводить работу с детьми предложил член первичного отделения Исмайлов Вугар на собрании 15 ноября 2018 года. Все члены первичного отделения с большим энтузиазмом поддержали Вугара. Тамара Николаевна предложила начать работу с обучения пионеров. 25.11.2018 года все члены первичного отделения пришли с детьми. В общей сложности собралось более  30 человек: из них 13 детей, трое из которых пионеры - это Жукова Мария, Исмайлов Айдын и Шаламова Алиса. Тамара Николаевна предложила на базе пионеров ВАО города Тюмени создать пионерскую организацию. Была поставлена цель до 19 мая принять достаточное количество детей, что бы создать дружину. А на параде 9 мая в первых рядах нашей колоны пойдут  пионеры с горнами и барабанами.

Тамара Николаевна подготовила все материалы для обучения, а так же видеоролики. Тема занятий "Пионерская организация. История, атрибутика, легенды". Детям было рассказано, что у истоков создания пионерской организации стояла Надежда Константиновна Крупская.  Так же Тамара Николаевна рассказала, что день рождения пионерской организации 19 мая 1922 года. Раньше организация называлась "Юные пионеры имени Спартака" и только после смерти Владимира Ильича Ленина 21 января 1924 года, было присвоено имя  В.И. Ленина. В марте 1926 года пионерская организация стала именоваться как Всесоюзная пионерская организация Владимира Ильича Ленина. Во время Великой Отечественной Войны по всей стране развернулось тимуровское движение. Детям были показаны, какие символы есть у пионерской организации. Первым был представлен пионерский галстук. После показали барабан и горн, который для юных пионеров предоставил пионер советского союза Саградян Аршак Хачикович. Эти атрибуты Аршак Хачикович сохранил у себя и сейчас с удовольствием их передал нашим пионерам. У Исмайлова Айдына на груди был пионерский значок с надписью "Будь готов", он показал этот символ всем присутствующим. Детям было объяснено, как правильно отдавать салют и как правильно держать руку. Тамара Николаевна привела множество примеров про пионеров и как это было здорово раньше. После обучения приняли в ряды пионерской организации  семь человек: Кармелюк Илью, Кривощекова Михаила, Зыкова Ивана, Измайлова Самира, Созинова Игоря, Пальянова Степана. Исмайлова Айдына принимали в пионеры 19 мая 2018 года, но он не произносил клятву и сейчас его приняли по всем правилам и все вновь вступившие произнесли клятву. Михаила Кривощекова выбрали горнистом, Зыкова Ивана барабанщиком. Председателя отряда не смогли выбрать, так как на эту должность претендовали два пионера:  Жукова Мария и Исмайлов Айдын. Решили на следующем собрании посмотреть у кого из претендентов лучше оценки, того и выберем председателем отряда. После принятия в пионеры прошла викторина на знания прошедшего материала. Тамара Николаевна задавала вопросы и дети на них отвечали, кто ответил больше всех тот получил сладкий приз. Но в проигрыше никто не остался, сладкие призы достались всем участникам. Дети общались, пили чай с тортом и делились хорошими впечатлениями друг с другом.

В последние время от народа звучат высказывания о том, что детьми никто не занимается и они предоставлены самим себе. Мы коммунисты первичного партийного отделения № 7 ВАО города Тюмени в корне с ними не согласны и личным примером доказали, что нам не безразлична судьба наших детей и мы будем с ними работать. На собрании было решено собираться  с пионерами  последнее воскресенье каждого месяца в 13:00 по адресу: город Тюмень, улица Комсомольская, дом 56/1. Приглашаем всех желающих, кому не безразлична судьба будущего поколения, присоединяться к нам. Все говорят, а мы делаем! 

Первичное партийное отделение №7 ВАО города Тюмени.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus