Рабочая поездка секретаря по идеологии Ивана Левченко по югу Тюменской области

Опубликовано в Новости

5-6 декабря 2018 года депутат Тюменской областной Думы и секретарь по идеологии  Иван Левченко провёл занятия по политической учёбе в  Викуловском, Ишимском, Сладковском, Казанском  райкомах и Ишимском городском комитете. 5 декабря Иван Левченко побывал в Викуловском, Ишимском районах и в городе Ишиме.

В селе Викулово Тюменской области Иван Левченко провёл приём граждан и вручил награду «Благодарственное письмо Тюменской областной Думы» коммунисту Викуловского местного отделения – Знаменщикову М.С. Кроме того  экс-кандидат в губернаторы Тюменской области поблагодарил секретаря Викуловского райкома – Чулошникова А.В. за высокие показатели поддержки избирателей на выборах в сентябре текущего года. В знак признательности секретарь по идеологии вручил викуловским коммунистам  благодарности. В  ходе занятий партийцы пожаловались на работу местных закупщиков молока, а именно задержка выплат за молоко достигает 2-3 месяцев. Кроме того викуловских крестьян волнует крайне низкая закупочная цена на молоко.

6 декабря идеолог Тюменского обкома  - Иван Левченко провёл политзанятия в Сладковском и Казанском райкомах.

В ходе учебы коммунисты высказали аналогичные жалобы касательно закупочных цен на молоко. Люди недовольны ценой закупки молока ниже себестоимости его производства. Факторы ценообразования не прозрачны и не понятны. О чём наглядно свидетельствует разброс закупочной цены за литр молока от 8 до 20 рублей по югу Тюменской области. 

Резюмируя вопросы, поднятые жителями сельских районов юга области, напрашивается вывод о том, что нерадивые  скупщики молока злоупотребляют дотацией с областного бюджета. Покупая молоко у крестьян по факту 1 сорта – проводят его как молоко 2 сорта, взамен получая дотацию по 5 рублей за каждый литр такого молока. Естественно крестьянам выплачивается не полная цена 1 сорта в 18-20 рублей, а каких-то  12-13 рублей за литр.

Помощник депутата Липа Леонид

Комментарии:

blog comments powered by Disqus