В Тюмени прошёл митинг в защиту социальных прав граждан

Опубликовано в Новости

8 декабря тюменские коммунисты провели митинг в защиту социально-экономических прав граждан России в рамках Всероссийской акции протеста. В акции на Центральной площади у памятника Ленину приняло участие более 100 тюменцев.

Митинг открыла лидер коммунистов региона Тамара Казанцева, которая вручила партийные билеты вновь вступившим в партию и памятный орден «100 лет Ленинскому комсомолу».

В своём выступлении Тамара Николаевна остановилась на основных антинародных инициативах правительства, принятых в этом году, таки как: повышение пенсионного возраста, рост цен на бензин, увеличение НДС до 20%, налог на самозанятых и многое другое. Вместе с тем, власть делает всё, чтобы богатые могли вдоволь набивать свои карманы за счёт бедных. Об этом свидетельствует даже последняя инициатива об освобождении от налогового бремени так называемых «меценатов» и «благотворителей».

Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ призывала граждан активнее выходить на акции протеста, чтобы защищать свои права, приведя в качестве примера жителей Франции, к которым вынуждена прислушиваться власть.

На митинг в областную столицу прибыла жительница пос. Сузгун Тобольского района Альбина Слабукарова. Её выступление было пропитано болью за поруганное Отечество.

На митинге также выступили: житель с. Муллаши Чагвар Касимов, первый секретарь Тюменского обкома комсомола Чигали Алимов, секретарь обкома КПРФ по идеологии Иван Левченко, тюменский поэт Сергей Новосёлов. Все выступающие подвергли критике антинародную политику властей.

В завершении митинга была принята резолюция.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus