В прошедшее воскресенье состоялось собрание первичного отделения №11 КПРФ Калининского административного округа

Опубликовано в Новости

Собрание прошло необычно, на нем присутствовали дети молодых коммунистов, которые с согласия родителей пожелали вступить в пионерскую организацию. Порядок собрания был такой: сначала первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Казанцева Тамара Николаевна познакомила ребят с историей пионерской организации, этапами ее становления, с пионерской  атрибутикой и символикой. Ребята увидели пионерский галстук, отрядный флаг, знамя дружины, а так же пионерский значок, горн, барабан, узнали их назначение. Ознакомились с приветствием пионеров – салютом. В завершении беседы посмотрели видеоролик о сборе пионерской дружины в Москве 19 мая в день пионерии.

Чтобы закрепить информацию, была проведена викторина. Все ребята усвоили пионерский урок и активно тянули руки, чтобы ответить на вопросы. Девять ребят на собрании-сборе вступили в пионеры. Каждый из них произносил клятву перед лицом своих товарищей. Всем вступающим в пионеры были повязаны красные галстуки. Девять девочек и мальчиков стали пионерами, из их состава был выбран председатель совета отряда, которым стала Моргун Мария. Так же были выбраны горнист, барабанщик, флаговый.

Вожатой отряда коммунисты назначили Гимранову Светлану Анатольевну, которая с большим удовольствием пожелала работать с детьми. Создано два пионерских отряда, дело за другими первичными отделениями. В день пионерии у памятника В.И. Ленину пройдет сбор дружины и смотр строя и песни.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus