Медиацентр: из мечты в реальность

Опубликовано в Новости

Вот уже третий год в Бердюжье ведет работу редакция школьной газеты. Первый её выпуск увидел свет в октябре 2016 года. С тех пор многое изменилось. Но, обо всем по порядку. "Когда мы задумывали создание школьной газеты, было немного страшно: вдруг она никому не придется по душе, - говорит куратор редакции Алексеев Сергей Валерьевич, - на удивление восьмиполосный "первенец" появился быстро, а процесс его создания увлек многих старшеклассников".

Материалы для "КЛАССной школы" (так называется газета) пишут ученики 8-11 классов. В этом году их насчитывается 12 человек. Одна из первых юнкоров - Юля Емельянова. "До появления школьной газеты, я приносила свои работы в "районку", а когда Сергей Валерьевич пригласил меня в школьную редакцию, не задумываясь согласилась. Ведь это потрясающий опыт. Мы не только пишем о событиях вокруг нас, но и посещаем разные обучающие семинары, мастер-классы, участвуем в журналистских фестивалях, где встречаем известные медиаперсоны", рассказывает Юля. За два года существования редакции, ребята собрали внушительное портфолио: здесь не только областные конкурсы, но и всероссийские фестивали.

В прошлом году юные журналисты решили расширяться - в эфире школьного радио появилась еженедельная информационная передача, которая рассказывает об ярких событиях, происходящих в школе. Голосом редакции стала Полина Боцвин. "На протяжении недели, мы ищем интересные новости, - делится с нами Полина, - затем вместе с Сергеем Валерьевичем создаем короткие и содержательные заметки и записываем радиовыпуск".

Освоив печатную журналистику и радио, редакция решила не останавливаться на достигнутом и организовать в школе телестудию. "Мы давно уже вынашивали эту идею, но все понимали, что это удовольствие не из дешевых. Поэтому нам нужна была помощь", рассказывает Сергей Алексеев. И их призыв был услышан. При содействии депутата Тюменской областной Думы Казанцевой Тамары Николаевны в школе появилась техника для оборудования телестудии. Журналистам выделили отдельное помещение и они приступили к его монтажу. "Приятно осознавать, что народные избранники поддерживают идею о том, что в современном мире, детям нужно учиться работать с информацией, которая их окружает. Мы очень благодарны Тамаре Николаевне за помощь. И надеемся, что она сможет найти в своем плотном графике время, чтобы посетить нашу редакцию и, может быть, даже принять участие в записи какого-нибудь эфира. Сейчас мы занимаемся отделочными работами в нашем новом помещении. Я думаю, после нового года, телестудия заработает в штатном режиме", заключил Сергей Валерьевич Алексеев.

Вот так за сравнительно небольшой период времени в Бердюжской школе появился свой медиацентр, рассказывающий об интересной, наполненной разнообразными событиями жизни школьников. Многих ребят это вдохновляет быть не просто свидетелями, а активно участвовать в работе редакции. В этом году в коллектив юных корреспондентов начали вливаться ученики других школ района. А значит, мы своими глазами можем увидеть рождение районного медиацентра.

Медиацентр "КЛАССная школа"

Комментарии:

blog comments powered by Disqus