Приключения Фунтика продолжаются. КПРФ провела новогодние ёлки в Абатском и Викуловском районах

Опубликовано в Новости

За день коммунисты преодолели 1000 километров на партийном автобусе в самые отдаленные районы юга Тюменской области, чтобы показать спектакль и вручить новогодние подарки детям.

Эта традиция сложилась в течение семи лет работы депутата Казанцевой Тамары Николаевны в Тюменской областной Думе. В этом году запланировано провести 18 праздничных представлений, шесть уже проведено.

Полторы тысячи подарков приобретено для вручения детям. Несмотря на продолжающийся мороз, нас ждут в каждой деревне с нетерпением. 26 декабря «Бродячие артисты», так мы называем себя в шутку, побывали в деревне Яузяк Абатского района, в которую прибыли дети еще из двух населенных пунктов, а по пути депутат заехала в деревню Логинова и передала новогодние подарки секретарю первичного отделения КПРФ для вручения детям.

В Яузяке праздник начался с награждения Шмаковой Елены Григорьевны, депутата сельской думы от КПРФ, которая решает проблемы населения своего округа, а Казанцева Т.Н. способствует этому. Здесь сохранили клуб и культработника, оборудовали его всем необходимым, построили детскую площадку, памятник погибшим сельчанам в годы ВОВ. Также областной депутат выделила средства малоимущим гражданам на подвод воды в дома, ремонт крыши. Собравшиеся тепло приветствовали награждение Елены Григорьевны.

После торжественного мероприятия на сцену вышли сказочные персонажи. На этот раз главному герою представления «Фунтику» пришли на помощь два маленьких поросеночка, которые танцевали на сцене и не хотели уходить. Фунтик получил подкрепление, и ни Волк, ни Беладонна, ему были не страшны.
Баба Яга загадывала каверзные загадки, «путанки», а дети разгадывали их и получали призы. После чтения стихов, а особенно, в этом отличились малыши, Дед Мороз вручил всем детям сладкие подарки.

В роли артистов выступали члены КПРФ: Мавлиха Набиева, Юлия Астраханцева, Надежда Нохрина, Элеонора Фатыкова, Тамара Казанцева, комсомолец Никита, звукорежиссер Беломоев Алексей, фотограф Виктор Кореньков.

В Викуловском районе первый секретарь на новогодний утренник в село Рябово привез детей из трех населенных пунктов, нанял микроавтобус. Ждать помощи от администрации в перевозке детей не приходится.

Подарки получили все дети, пришли на праздник вместе с мамой шестеро детей, семья приехала из Донецка. Хочется поблагодарить первого секретаря Викуловского райкома КПРФ Чулошникова Алексея Владимировича, который организовал праздник для детей в своем районе.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus