Всероссийский митинг протеста в Ялуторовске

Опубликовано в Новости

21 декабря в центре города, у памятника В. И. Ленину, коммунисты провели митинг в рамках инициированной ЦК КПРФ Всероссийской месячной акции протеста против ликвидации властями социальных прав граждан, а также в честь очередной годовщины со дня рождения И. В. Сталина и со дня создания СССР. Как всегда, в яркой партийной атрибутике, с алыми знаменами и плакатами в руках, коммунисты стойко выдержали согласованное с властями время, несмотря на морозную погоду с холодным ветром.

Митинг, традиционно, открыла первый секретарь горкома КПРФ Наталья Александрова. Она обратила внимание присутствующих на то, что совсем не случайно мы проводим протестную акцию в день рождения великого Сталина, потому, что именно в его правление первым в мире государством рабочих и крестьян наша страна развивалась невиданными для человечества темпами и уже к сороковому году обогнала экономики многих стран мира. Образование, наука, культура, спорт, - все мощно развивалось в интересах простых людей. Советский союз, созданный еще В. И. Лениным, стал мировой сверхдержавой. Воспитанный именно Советской властью человек с новым мышлением и моральным обликом, т. е. – Советский человек, смог победить самого коварного врага человечества гитлеровский фашизм, восстановить в кратчайшие исторические сроки разрушенное войной народное хозяйство, создать мощный ядерный щит….

Однако, в сегодняшнее время, благодаря упорным усилиям нашей перестроечной власти, не без помощи всех СМИ, у большинства населения России архетип Советского человека фактически разрушен, и в первую очередь у молодежи. «Демократическая» власть воспитала в основной своей массе молодого человека, мечтающего стать не покорителем космоса, первооткрывателем, изобретателем…, а банкиром, чиновником, крупным бизнесменом - олигархом, моделью. Не гнушается представитель современной молодежи и такого рода занятий как стриптиз, проституция, и даже незаконное обогащение. Попытки нынешней власти исправить ситуацию в воспитании достойных членов общества заметного успеха не приносят. Для этого надо всего лишь на всего восстановить Социализм и возродить обновленный Советский Союз с той же высокоморальной идеологией.

Лидер коммунистов горячо разоблачала антинародные деяния нынешней власти, выразившиеся в принятии тех же законов о новой пенсионной системе, о повышении НДС, о различных новых налогах…. Приватизация остатков госсобственности, в том числе ГУПов и МУПов принесет нам новые страдания: сокращение штатов, рост тарифов ЖКУ…. Постоянное, из года в год, понижение жизненного уровня значительного большинства россиян окончательно достало нас. Пока у власти, сверху донизу, будут находиться одни и те же лица, улучшения нашей жизни нам никогда не увидеть, как своих ушей. Только немедленная отставка президента, премьера со своими министрами, губернаторов, мэров… и переход рыночной экономики страны на руководимую коммунистами плановую социалистическую экономику спасет наш народ от дефолта страны, вполне возможного голодомора и неминуемого вымирания населения с исчезновением России на карте мира.

В заключение митинга была зачитана Резолюция, которую его участники единогласно и приняли. Исполнив гражданский долг, обжигаемые холодным ветром и порядком замерзшие коммунисты поторопились по домам.

 

Президенту РФ Путину В.В.

 

                                                                          Премьер-министру РФ Медведеву Д.А.

 

                                                                          Председателю ГД ФС  РФ  Володину В.В.

 

                                                                          Губернатору Моор А. В.

 

                                                                          Председателю областной Думы Корепанову С.Е.

 

                                                                          Главе г.Ялуторовска Смелик В.Н.

 

                                                                          В Ялуторовскую городскую Думу

 

                                                                          В СМИ

 

 

 

Р Е З О Л Ю Ц И Я

 

Мы, участники городского митинга, проводимого в городе Ялуторовске Тюменской области 21 декабря 2018 года, в рамках инициированной ЦК КПРФ Всероссийской акции протеста против грубейшего нарушения российскими властями статьи 7 Конституции Российской Федерации, т. е. против ликвидации социального статуса России, и в ознаменование очередной годовщины со дня рождения И. В. Сталина, и со дня создания СССР всецело поддерживаем, разоблачающие политическое банкротство власти, лозунги и призывы организаторов политической акции.

 

Мы уже устали кричать на всех митингах и писать во всех Резолюциях одно и то же, что на дух не перевариваем прогнившую рыночную, проолигархическую социально-экономическую политику государства, поддерживаемую партией власти «Единая Россия». И Конституция президентского самовластия нисколько не мешает властям, в вашем лице, проводить этот гнилой антинародный курс страны против воли большинства нашего народа. Ельцинская Конституция дала полную свободу чиновникам и олигархам цинично обогащаться за счет обнищания огромных народных масс.

 

Верните нам Сталинскую Конституцию и советские Законы, по которым страна Советов развивалась семимильными шагами, в кратчайшие исторические сроки провела модернизацию экономики государства рабочих и крестьян, значительно приросла земельными и людскими ресурсами, воспитала не одно поколение широко образованных патриотов нашей Отчизны, способных к самопожертвованию ради процветания Родины. Советских людей искренне уважали народы всего мира. А созданный в декабре 1922 года и расширенный за счет присоединения к нему Среднеазиатских и Прибалтийских Республик Советский Союз стал мировой сверхдержавой, наголову разбившей гитлеровский фашизм, первой в мире освоившей космос с первым космонавтом планеты, построившей мощный ядерный щит, которого всегда боялись США. В Советском Союзе мы абсолютно не боялись никакой войны, и даже не думали об этом. А сейчас нас денно и нощно по всем телеканалам пугают возможной войной с Украиной, НАТО; просто вводят в животный страх весь народ, чтобы мы начисто забыли о своих социально-экономических проблемах. И ведь это удается вам, господа власть имущие. Недаром даже малоимущие бабушки причитают:  «Проживу и на картошке с макарошками, на хлебе с водой, лишь бы не было войны!». Так что господа, можете легко «скручивать в бараний рог» весь наш народ и спокойно спать. Массовых народных протестов, как во Франции, не будет. Мощная антиконституционная цензура во всех СМИ, отсутствие в реальности демократии, свободы слова, гласности (в отличие от той же Франции), жесткий авторитарный режим власти с невиданным по своему размаху (даже для Сталинских времен) культом личности Путина, делают свое черное дело. Чего только стоит еженедельная телепрограмма Соловьева «Москва. Кремль. Путин»?! А какие мощные пиаркомпании проводит наша власть в вашем лице, причем несколько раз в году, - это и пресс-конференции, и  «Прямые линии», и Послания Федеральному Собранию, и многолюдные встречи с волонтерами, и на молодежных форумах. В общем, наши СМИ пиарят, буквально, каждый чих президента, чего на Западе нет и в помине.

 

Господа власть имущие,  прямо и открыто, и в который раз заявляем вам, нас тошнит уже от пиара правителей страны, губернаторов, мэров. Авторитет среди народа надо завоевывать не собственным пиаром, а добрыми полезными делами в интересах большинства простого народа. А таких дел с вашей стороны нет и не будет (учитывая вашу гражданскую позицию и роскошную жизнь). Потому то и авторитета у вас нет среди простых людей. Да за что вас уважать?! Постоянно, как на дрожжах, растут цены и тарифы на все и вся. Душите нас налогами, поборами и новые придумываете. Отняли у нас пенсии в течение пяти лет. А Тюменская региональная власть, вообще, насмешила нас своим ответом, а именно: Закон о детях войны не может быть принят на региональном уровне, если он не принят Госдумой. Но ведь в 15-ти регионах давно уже принят этот Закон. Да ведь наша область, как известно, самая «демократичная» в России. Почему приватизация 90-ых вас ничему не научила?! Мало у нас разрухи?! Еще добавлять надо приватизацией остатков госсобственности?! Отрасль ЖКХ вообще должна быть не частной, а государственной, еще и потому, что она неизбежна быть убыточной для государства. Поэтому вы и свалили эту важнейшую жизнеобеспечивающую отрасль на хрупкие плечи простого народа, отчего мы гнемся чуть не до земли. Однако вы, к нашему огорчению, собираетесь приватизировать либо уничтожать все государственные и муниципальные унитарные предприятия. Действительно, безнаказанность всегда порождает новые преступления.

 

Мы откровенно вам говорим, ваша трудовая деятельность по отношению к собственному народу – преступна. Поэтому мы убеждены, что вы должны сидеть не в креслах руководителей, а на скамье подсудимых. Нас в корне не устраивают все ваши антинародные, прозападные Законы. Мы устали жить в нищете и убогости с богатыми природными ресурсами нашей страны, тем более, видя как живете вы, направо налево швыряя народные деньги на удовлетворение своих любых прихотей. Когда вы освободите нас от своего присутствия во всех органах власти, и прежде всего, Верховной. Когда вы поймете в конце концов, что нам во власти нужны не пиарщики, а истинные патриоты нашей Родины? Когда мы увидим во власти действительно передовых людей нашего времени, таких как: т.т. Зюганов, Мельников, Кашин, Новиков, Рашкин, Калашников, Афонин, Клычков, Ющенко, Парфенов и многих других их соратников.

 

На основании выше изложенного   Т Р Е Б У Е М:

 

-   Принять новую Конституцию Сталинского типа;

 

- Ратифицировать статью 20 Международной конвенции ООН в целях эффективной борьбы с коррупцией;

 

-  Восстановить смертную казнь за тягчайшие преступления, в том числе и за экономические, как было в Сингапуре, да и в Китае;

 

- Немедленно в предстоящей весенней депутатской сессии принять разработанный фракцией КПРФ Закон о детях войны как на федеральном, так и на региональном уровне;

 

-  Отменить Закон, касающийся новой пенсионной системы, восстановив пенсионный возраст в 55 и 60 лет;

 

-  Отменить Закон о повышении с 01.01.2019 года налога на добавленную стоимость;

 

-   Не допустить приватизации остатков Госсобственности, в том числе ГУПы и МУПы;

 

- За Геноцид собственного народа, немедленно отправить в отставку президента В. В. Путина и правительство во главе с Д. А. Медведевым, в том числе и в целях кардинального изменения социально-экономического курса России с рыночной на плановую  социалистическую экономику, взяв за основу программу     Г. А. Зюганова «10 шагов к достойной жизни»;

 

- Распустить Госдуму и назначить досрочные Выборы и депутатов, и президента России, назначив новое правительство нашего народного доверия.

 

 

 

Принято единогласно на городском

 

                                                                           митинге 21 декабря 2018 года

 

 

 

Ответ можно прислать по адресу:  Тюменская область, г. Ялуторовск,

 

ул. Свободы – 177, стр. 3, к. 306,  Александровой Наталье Федоровне.

 

Наталья Александрова

 

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus