Ялуторовский партактив подвел итоги работы в 2018 году

Опубликовано в Новости

Совместный пленум комитета и КРК Ялуторовского горрайотделения КПРФ подвел итоги своей работы в году Собаки, на мой взгляд, слишком злой, так как власти без зазрения и совести подложили своему народу хорошую свинью, в виде принятия Закона о повышении пенсионного возраста и НДС. Нет сомнения, что в год Свиньи чиновники и депутаты от «ЕдРо» тем более подложат  нам очередную, и опять, не привлекательную «свинью», и, к сожалению – не одну. То, что власти уже много лет по-свински относятся к своему народу, нам уже давно понятно.

Но мы, коммунисты, никогда не смиримся со свинским отношением властей ко всем простым людям. Поэтому в рамках инициированной ЦК КПРФ Всероссийской акции протеста впервые в городе провели в 2018 году тройную политакцию (городские митинги протеста 27июля, 2 сентября и 22 сентября) против новой пенсионной реформы, задействовав при подготовке к ним и газету «ЯЖ», и даже социальные сети, и, конечно же, разброску-расклейку листовок-приглашений в многоквартирных домах центра города.… Число участников этих митингов, соответственно, было больше, чем раньше.

Неординарным знаменательным событием в жизни нашего общества было и широкое празднование в России 100-летнего юбилея Ленинского комсомола, в честь которого мы провели в Ялуторовске торжественное собрание с участием партактива, ветеранов комсомола, молодежи, с награждением лучших товарищей Почетными грамотами и Юбилейными комсомольскими орденами. При поддержке музыкальной аппаратуры пели популярные комсомольские песни, в том числе и за чашкой чая.  Также мы приняли участие в «круглом столе», организованном властью в Молодежном центре города, обменявшись скромными, но памятными подарками и сфотографировавшись на память с работниками МСДЦ.

Нельзя не вспомнить о том, что, в отличие от прошлых последних лет, в День города мы участвовали в праздничном костюмированном шествии, посвященном году волонтера. Поэтому подготовили для шествия отряд школьников, одетых в пионерскую форму (белая блузка, алый галстук, красная пилотка с эмблемой «Тимур и его команда») и сопровождавших их, якобы, опекаемых ими старушек (пенсионеров коммунистов). Пионерский отряд (волонтеры 20 века) с Тимуром и пионервожатой впереди и с ковылявшими старушками позади, довольно привлекательно для горожан, четко прошелся в городской колонне и даже, на мгновение, приостановившись против трибуны властей, громко и слаженно ответил на приветствие пионервожатой - «Всегда готов!», отдав традиционный пионерский салют. Зрители тепло приветствовали пионеров, и вовсю фотографировали их.

Также, в отличие от прошлых лет, мы решили отметить знаменательные исторические даты: очередную годовщину со дня рождения И. В. Сталина и со дня создания СССР, приурочив их к инициированной ЦК КПРФ Всероссийской месячной акции протеста против ликвидации нынешней властью почти всех социальных и трудовых прав граждан России, против повышения пенсионного возраста, налогов и тарифов ЖКХ…. Протестный митинг (правда, в чувствительный мороз с холодным ветром) мы провели 21 декабря в центре города, у памятника Ленину, как всегда в партийной атрибутике и с алыми знаменами и плакатами в руках. И уже в который раз, посетовав, что сегодня, к нашему огорчению, не существует Советский Союз во главе с великим Сталиным, в Резолюции участников митинга предъявили властям всех уровней жесткие требования по восстановлению всех утраченных нами социально-экономических прав, по отмене всех антинародных законов и возрождению социалистической плановой экономики с немедленной отставкой президента и премьера России вместе со всеми их многочисленными заместителями, помощниками, коллегами….

Мы также на хорошем организационном уровне провели своими силами горкомовскую елку для детей коммунистов. Дед Мороз и Снегурочка вместе с ведущей новогоднего праздника провели с ребятами веселые, интересные игры, викторины, конкурсы на лучший костюм, чтение стишков… с награждением победителей скромными, но приятными призами. Хоровод вокруг елочки  с совместным пением соответствующей популярной песенки вместе со сказочными персонажами и вручение Дедом Морозом всем детишкам сладких подарков, особенно понравились всем участникам новогоднего детского праздника, в течение которого родители все время усердно фотографировали своих любимых чад и организаторов празднества.

В 2018 году в нашей области состоялось важное политическое событие (причем двойное), т. е.: две избирательные кампании по выборам президента России и губернатора Тюменской области. И мы коммунисты, конечно же, приняли самое активное участие в этих важных государственных политпроцессах, подтверждая готовность  взять власть в свои руки, заметно изменив жизнь простых россиян к лучшему, сполна отвечая за каждое свое деяние, в отличие от партии власти.

Скажу прямо и откровенно, что прошедшие выборы 2018 года прошли на Ялуторовской земле, как и раньше, с множеством нарушений избирательного законодательства, строго придерживаться которого ни в какую не желают местные власти и подконтрольные им избирательные комиссии. Имея представление об отрицательных для себя электоральных предпочтениях большинства избирателей, чиновники и руководители всех уровней традиционно на полную катушку использовали административный ресурс, подкуп, запугивание и шантаж, да и простой обман, как избирателей, так и членов избирательных комиссий от КПРФ. И опять никто из правонарушителей не понес заслуженного наказания в виде того же крупного штрафа или тюремного срока, предусмотренных избирательным Законом. А ведь на президентских выборах, на многих избирательных участках, наблюдателями были и представители от Общественной палаты России, некоторые из которых впоследствии были награждены благодарственными письмами данного органа власти. Хотя, честно говоря, они нисколько не убавили правонарушений со стороны председателей УИК. Об этом четко говорят цифры, а именно: 90-100%-ая явка избирателей Ялуторовского района и их 89-95%-ая поддержка кандидатов от власти Путина и Моор – это явная фальсификация выборов, которая стала возможной потому, что председатели избиркомов, считаясь не с Законами, а с противоправными требованиями своего начальства, беспардонно используют неопытность и небоевитость членов УИК от КПРФ. Так что в большинстве сел, к сожалению, власть у нас выбирают в основном не избиратели, а члены УИК по указке властей. А как выбираем, так и существуем потом.  

Разве не знают председатели УИК Бердюгино, Асланы и других сел, что любой член комиссии с правом решающего голоса имеет право брать в руки бюллетени при подсчете голосов избирателей. Знают. Однако членов УИК от КПРФ жестоко обманули, сунув им в руки бумагу, что они, якобы, не являются членами счетной комиссии и к бюллетеням не допускаются. А тогда зачем партиям назначать своих представителей в избиркомы?! Но таково - Избирательное законодательство! А председателям УИК наплевать на наше законодательство. Поэтому совсем не удивительны и результаты Выборов в районе, а именно: как Павла Грудинина, так и Ивана Левченко по Протоколу поддержали всего лишь менее 7% сельских избирателей. И если бы не стойкость и самоотверженность наших членов УИК в селах Большое Тихвино, Осиново,  Хохлово, Новый Кавдык, Киево, Памятное…, где процент поддержки коммунистов гораздо выше среднего значения по району, то больше 3% голосов избирателей, в районе, не было бы у нас. В реальности же, в районе, в протоколах должно быть не менее 15% голосов избирателей за КПРФ (хотя в душе их все 50%), если не фальсифицировать Выборы.

Я уже, ей богу, убеждена, что в нашем районе честные Выборы возможны только тогда, когда поменяется в лицах вся власть (сверху донизу) и когда наступит настоящая демократия в нашей стране, как во многих странах Запада.

Судите сами. Разве можно назвать честными выборами и в марте и в сентябре в том же большом селе Петелино, где по Протоколу явка избирателей – 93-98%, на дому голосует 55-68 сельчан, кандидата от власти поддерживают 94-96% избирателей от проголосовавших, а за коммунистов голосуют всего лишь 8-10 человек. А в Каньге, например, голосуют 90-100% избирателей, причем все на избиручастке, а за коммунистов голосуют всего 2-3 человека (в основном). В Ревде же и в Куликах явка избирателей 95-100% (по Протоколу) и практически все - на избиручастке, и за коммунистов голосуют всего лишь 2-3 человека. В Аслане нас поддерживали почему-то только 27-32 избирателя из почти 600 по списку; а в Бердюгино – у нас было всего 16-17 голосов избирателей из 500 по списку. В Ивановке за нас обычно голосуют 4-5 человек (по Протоколу) и т.д. и т.п.  Ведь такие результаты Выборов явно сфальсифицированы. Если бы удалось наказать хотя бы одну УИК по закону и по совести, в том числе и с тюремным сроком, то уверена все цифры на всех избирательных участках района были бы совсем иными.

Хочу отдельно рассказать о грубейших нарушениях на Памятнинском избиручастке, за которые суд стопроцентно приговорил бы председателя УИК к тюремному сроку на два-три года. Просто молодая член УИК от КПРФ не захотела связываться с судом, как и многие другие к сожалению, на что и рассчитывают  власть имущие. Там нарушали и последовательность голосов избирателей, то есть одновременно и закрывали избирательные книги, и сортировали бюллетени, причем бюллетени уносили в другое помещение (что категорически запрещено). Более того нашего члена УИК с правом решающего голоса не подпускали к бюллетеням. А нашего наблюдателя (дитя войны) восстановили против Тани Стяжкиной и даже - против меня, всячески оболгав нас среди всех членов УИК. А нашего члена УИК, стойкую Таню, председатель УИК Наталья Нечаева, обзывала как хотела, при всех и вслух (нарушая ее равные права с другими членами УИК), чем довела девушку буквально до слез. И это за то, что она стремилась честно и добросовестно выполнить свой гражданский долг, не дав возможность своровать и приписать кому либо чужие голоса. Благодаря ее стойкости, целеустремленности, честности она все же смогла добиться на своем участке довольно не плохих результатов для нас. Думаю, пока не станут честно работать на Выборах сами председатели УИК всех сел района (в том числе не будут пугать, подкупать, шантажировать оппозиционных членов УИК, используя все слабости их характера и, конечно же, неопытность) мы, к сожалению, своими силами не сможем добиться действительно честных Выборов. Скорее бы наша власть стала бы не на словах, а на деле демократичной!

В г. Ялуторовске тоже не обошлось без правонарушений со стороны многих УИК, и даже ТИК. Во-первых, как и раньше, на дому проводили голосование и среди тех, кто не вызывал к себе комиссию (в селах это было массово). Но, к сожалению, наши члены УИК не считали нужным писать жалобу по этому поводу. Написала лишь только Елена Александрова на избиручастке №2708, правда, с моей помощью. Очень интересным является тот факт, что на одних и тех же избиручастках – результаты Выборов за КПРФ значительно выше, чем в среднем по городу, а на других же – значительно ниже. Хотя горожане все – одинаковые; и наша агитация была везде - тоже почти одинаковой. Парадокс? А может и нет? Предполагаю, что где-то председатели УИК - более честные и демократичные, а где-то наглые и беспринципные, хотя притворяются ну прямо божьими одуванчиками (в селах же, даже и не притворяются). И хотя многие городские избиручастки мы обновили нашими новыми членами УИК, все же и это вовсю использовали многие председатели УИК, обведя их вокруг пальцев. Уверена, что подкупных, продажных членов городских УИК от КПРФ нет у нас. Неопытные, правда – есть, к радости фальсификаторов Выборов от Единой России.

Взять, к примеру, избиручасток № 2709 (теплица). Явка избирателей в сентябре составила 76,5% (а по городу всего лишь – 60%), досрочно проголосовали 13 человек, (больше всех среди участков города). Проголосовавшие отдали Моору 91,7% своих голосов, хотя в городе его поддержали всего лишь 76% проголосовавших избирателей, а нашего Левченко поддержали всего лишь 3,3% избирателей (по Протоколу), хотя в городе, в среднем, он получил 9,7% голосов. Фальсификация Выборов на этом участке – налицо. Нагло обманули нашего члена УИК, не дав ей проверять пачку бюллетеней Моора, где наверняка были и бюллетени Левченко.

А на избиручастке № 2718 (горбиблиотека №3) явка составила аж 85% избирателей (один к одному, как в марте). За Моора проголосовали (по Протоколу) аж 93,7% избирателей (а за Путина - 76,5%). Левченко же поддержали всего лишь 2,3% (28 чел.), хотя за Грудинина голосовали 9,3% (111 чел.). Такое большое расхождение на одном участке на двух Выборах одного года – просто неестественно. «Хвала» председателю этой УИК г-же Мусихиной: смогла занять первое место в городе на губернаторских выборах по голосованию за представителя власти и наверняка заработала похвалу начальства и приличную премию за то, что смогла объегорить честного, принципиального члена комиссии от КПРФ. Однозначный вывод: не могли 111 поддержавших Грудинина человек не проголосовать за секретаря обкома КПРФ Левченко. Фальсификация налицо.

А на избирательном участке № 2707 (ЯКЦСОН) на многих прошлых выборах, по Протоколу, коммунистов поддерживали всего лишь 4-4,9% избирателей. Страшная фальсификация выборов проходила там постоянно, как при бывшем председателе УИК Заварзиной, так и при нынешнем Тараканове. Так ведь на этом участке всегда незаконно голосовали лежащие в больнице избиратели разных участков города и села, прикомандированные в дни Выборов к этому участку. А ведь они имели право голосовать здесь (по Закону) только в том случае, если лично подадут Заявление на временный для них участок за 5 дней до дня голосования, а в избирательных списках города и села, в которых они состоят по прописке, должны уже в день голосования стоять отметки против их фамилий, что они, якобы, голосуют на участке № 2707. Однако эти законные требования никогда не выполнялись, поэтому они не имели права голосовать на этом участке. Однако всегда голосовали, в том числе и в 2018 году, на обоих выборах. А ТИК, фактически, поощряла эти правонарушения. Лишь на последних выборах, в сентябре, мне удалось, если не поставить точку над i, то хотя бы значительно убавить число незаконно проголосовавших на этом участке избирателей, временно находившихся в больнице, а именно: если в марте голосовали здесь 78 человек из больницы, то уже в сентябре, благодаря моему неусыпному контролю, только 28 человек. Хотя в реестре для голосования вне помещения был записан 41 человек из больницы. Член УИК от КПРФ Юрий Александров, несмотря на свою молодость, проявил невиданную стойкость и принципиальность в день губернаторских выборов, отчего и не голосовал в больнице 41 человек (по реестру). Он жестко проверял работу всех членов УИК и даже на одну из них написал с моей помощью жалобу председателю УИК, за что они все смотрели на него как на изверга рода человеческого. Так же его возненавидели и председатель с заместителем городской ТИК, чуть не выгнали его с участка, да и меня вместе с ним. Благодаря его четкой, грамотной, принципиальной позиции и, конечно же, моей помощи, впервые удалось добиться более менее честных выборов на данном избиручастке (хотя 28 человек все ж таки незаконно проголосовали; и УИК, а затем и ТИК, отказали мне в удовлетворении моих жалоб). Итого: на президентских выборах здесь проголосовали 90% избирателей и Путина поддержали 82% проголосовавших, а Грудинина - 4,9%. На губернаторских выборах получилась совсем другая «картина»:  проголосовали 37,6% избирателей (хотя по городу – 60%), Моору отдали голоса - 62,6% (по городу 76,5%), а Левченко поддержали 13,8% проголосовавших (по городу 9,7%). Ведь при подсчете голосов избирателей ни один бюллетень не прошел мимо внимания нашего паренька, несмотря на ворчание других членов УИК. Значит можно противостоять фальсификаторам выборов, если четко задаться такой целью.

Нашей главной задачей на предстоящие годы является не только активное участие во всех выборных кампаниях, как самой авторитетной среди простого народа и широко разветвленной политической партии в России, но и грамотное, смелое противостояние всем наглым и грубым правонарушениям со стороны и избирательных комиссий, и власть имущих. Уверена, что в скором времени не менее 50% избирателей, в душе поддерживающих коммунистов, будут все дружно поддерживать на любых предстоящих выборах только коммунистов от КПРФ, как постоянных и искренних защитников интересов простых людей.

Работа, проделанная Ялуторовскими коммунистами в 2018 году, конечно же, заключается не только в тех вопросах, которые были освещены в этой статье. Например, по альтернативной подписке на газету «Правда» мы стабильно занимаем первое место в области среди местных отделений КПРФ. По приему в члены КПРФ, сбору членских партийных взносов мы находимся в золотой серединке, не лучше, но и не хуже всех. По числу протестных акций и публикаций их в СМИ (областной сайт КПРФ, газета «Слово народа», мы в числе лидеров области.

Подводя итоги нашей партийной работы в прошедшем году надеюсь, что год Свиньи для нас станет более удачным, чем год Собаки: и в выполнении всех наших планов и инструкций, и в массовой поддержке нашей партии КПРФ на предстоящих выборах.

Первый секретарь Ялуторовского местного отделения КПРФ  Наталья Александрова

Комментарии:

blog comments powered by Disqus