2000 подарков детям

Опубликовано в Новости

3650 километров в пути, в большинстве по бездорожью. Две тысячи новогодних подарков вручила детям депутат Тюменской областной Думы, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Тамара Николаевна Казанцева. Новогодние каникулы для депутата Тюменской областной Думы и ее команды стали по традиции днями встреч с избирателями в районах и городах Тюменской области. Был подготовлен сценарий новогоднего праздника, в котором участвовали работники обкома и рядовые коммунисты. Депутат приобрела за свой счет две тысячи новогодних подарков для детей. До нового года  наши самодеятельные артисты объехали пять районов юга Тюменской области. В четырех населенных пунктах Голышмановского района были проведены праздничные мероприятия в клубах, где нас тепло встречали. Детей и взрослых собиралось до двухсот человек, такие массовые встречи состоялись впервые в Черемшанке, Малышенке, Гладилово, Средних Чирках.

После наступления Нового года мы поехали в северные труднодоступные районы  Тюменской области. Четыреста километров по зимникам  партийный автобус ехал по разбитой дороге зачастую со скорость 20-30 километров в час. Приходилось выезжать с начальной точки из города Тобольска в 6-30 и возвращаться в 22-30. В Вершинском сельском поселении, куда входят четыре населенных пункта, дети получили 300 подарков. В Тобольском Заболотьи  - 250 новогодних подарков. Увидев наш микроавтобус, дети и взрослые устремлялись в клуб, и зал в течение 15 минут заполнялся до отказа. В деревне Ишменево, где клубу депутатом была оказана значительная материальная помощь, в зале за 15 минут не осталось ни одного свободного места.  Дети активно участвовали в новогоднем представлении, водили хороводы, пели песни, отгадывали загадки бабы Яги, читали стихи, и получали сладкие подарки. Сказочные герои Снеговик и поросенок Фунтик разучили танец и радовали зрителей слаженными танцевальными движениями. Беладонна в процессе представления принесла извинения Фунтику и всем ребятам, а так же сделала наставления Волку. Красная Шапочка, чтобы отвлечь внимание Волка от Фунтика, подарила ему целую корзинку пирожков. Дед Мороз и Снегурочка водили с ребятами хороводы, а потом слушали стихи и вручали подарки детям.

После новогоднего представления наши доморощенные певцы Мавлиха Набиева, Октябрист Мачитов, Виктор Власюк показали концерт для взрослых.

Теплая, дружеская обстановка сопровождала нас на протяжении всех поездок по районам. Во всех населенных пунктах нас угощали домашними заготовками, блинами, пирогами, горячим чаем, домашним творогом с медом. В деревне Веселинская, по словам жителей, дети впервые увидели Деда  Мороза и Снегурочку. За новогодние праздники наш автобус Газель Нехст преодолел 3650 километров по Тюменской области.

Все исполнители сказочных персонажей, с которыми мы колесим не первый год в новогодние праздники по области, с чувством исполненного долга 6 января возвращались домой. Хочется сказать «огромное спасибо» нашим артистам от жителей Тюменской области.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus