Комсомольская Футбольная Лига в Тюменской области

Опубликовано в Новости

5 января 2019 года в спортивном зале МАО ДО ДЮСШ «Старт XXI век» (п. Антипино) стартовала Зимняя Комсомольская Футбольная Лига (КФЛ) по мини-футболу. Организатором мероприятия выступил первый секретарь ЛКСМ РФ в Тюменской области Чигали АлимовПо его словам, футбол — самый распространенный вид спорта в г. Тюмени, но по большей части участникам игры приходится постоянно платить денежные взносы. В связи с этим, Комсомольцам пришла идея организовать свою Лигу, где мероприятия для участников будут проводиться на безвозмездной основе. В 2017 году тюменскими Комсомольцами во главе с Чигали Алимовым был организован летний турнир Лиги футбола КПРФ-2017 под девизом «КПРФ — за бесплатный спорт».

В 2018 году, в связи со 100-летием комсомола Лига футбола КПРФ была переименована в Комсомольскую футбольную Лигу, но девиз и задачи остались прежние: бесплатный спорт, доступный каждому.

Помимо этого, летом 2018 года был открыт детский мини-футбольный клуб «Комсомолец», в котором обучаются футбольному мастерству юноши 3-7 лет.

Комсомольская организация Тюменской области под руководством первого секретаря обкома ЛКСМ Чигали Алимова одним из направлений своей работы взяла развитие дворового футбола.

И это неплохо получается. В Комсомольской футбольной лиге уже 24 команды и 300 игроков.

Ребята с большим удовольствием посвящают свое свободное время занятиям спортом, укрепляют свое здоровье на спортивных площадках, делают спорт массовым.

Хочется пожелать организаторам и участникам - достичь высоких результатов в соревнованиях и стать победителями предстоящих турниров.

Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Т.Н. Казанцева

В 14.00 состоялось торжественное открытие сезона. На нем присутствовали депутат Тюменской городской Думы, руководитель фракции «КПРФ» в Тюменской горДумеПыхалов Сергей Анатольевич и депутат Думы Наримановского муниципального образования Тюменского района, помощник первого секретаря Тюменского обкома «КПРФ» Изотов Александр Васильевич.

Организатор КФЛ Чигали Алимов и депутат Тюменской горДумы Сергей Пыхалов вместе поприветствовали участников соревнований.

В своих выступлениях, помимо приветственных слов, Чигали Алимов указал, что они и дальше будут продолжать развивать организацию бесплатных турниров среди любителей футбола, а депутат Сергей Пыхалов пожелал участникам соревнований взлетов и побед, и после чего вручил приветственный адрес от имени фракции «КПРФ» в Тюменской городской Думе.

Когда мы говорим "КПРФ за бесплатный спорт" и проводим такие турниры, то прежде всего это спортивно-патриотическое воспитание нашей молодежи. Давая им помериться силами в футбольных турнирах, мы прежде всего развиваем российский футбол.

Если обратиться к временам Советского Союза, то футбольные команды, в то время, не должны были платить за участие в турнирах и соревнованиях. Тогда это был по настоящему спортивный праздник.

Первый секретарь ЛКСМ РФ в Тюменской области Чигали Алимов

В Зимней Комсомольской Футбольной Лиге принимают участие 24 команды. Это около 300 участников в возрасте 14-35 лет.

Фото и материал статьи: http://deputat72.ru/content/komsomolskaya-futbolnaya-liga-v-tyumenskoi-oblasti

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus