Сказки для односельчан от КПРФ.

Опубликовано в Новости

Коммунистка  Надежда Рылова своими руками выстроила сказочный городок рядом со своим домом. Благодаря  коммунистке у жителей  улицы Берёзовой в поселке Молодежном появились новые соседи - герои сказок «Три поросенка» и «Конек-горбунок».
Надежда Евдокимовна - скульптор-самоучка. Свои первые снежные фигуры она вылепила, когда работала в детском саду в Аксариной. После переезда в Ярково поводов вернуться к творчеству не было, да и строительство дома отнимало много времени и сил. А в прошлом году коммунистка  решила вспомнить свое давнее увлечение. Вдохновившись творчеством Пушкина, создала снежную экспозицию по сюжету «Сказки о царе Салтане». Воплотить задумку в жизнь помогал супруг. Результат совместного творчества четы Рыловых оценили не только соседи и односельчане: сюжет о них вышел на тюменском телевидении. Во время записи сюжета, съёмочная группа подсказала Надежде, чем удивить ярковчан в 2019 году - вылепить героев сказки «Конек-Горбунок».

Женщина воспользовалась советом тюменцев, и в этом году на Берёзовой раскинулся целый снежный город. Кроме самого Конька-Горбунка Надежда Евдокимовна вылепила и его «коллег» по сказке - двух коней, Жар-птицу и всех трёх братьев. Этого коммунистке  показалось мало и она создала ещё одну композицию по сюжету сказки «Три поросенка»: рядом с поросятами построила домик для каждого из них. Нашлось в экспозиции место и отрицательному персонажу - волку. И, конечно, какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки?

В этом году Надежда Рылова  строила свой город одна: супруг был занят на работе и не смог поддержать. Но на помощь пришла внучка Софья. В теплые дни девочка красила фигуры вместе с бабушкой. На всю работу у коммунистки  ушло десять дней. И две тысячи рублей - на краску. Но Надежде Евдокимовне не жалко ни сил, ни времени, ни финансов, потраченных на сказку. «Я это делаю не для себя,  - признается коммунистка, - а для  внуков и для того, чтобы односельчанам настроение поднять. Вот проезжало мимо нашего дома такси, водитель остановился, поблагодарил нас за красоту. Разве не приятно? Очень приятно. Ради таких моментов и стараюсь».

В Ярковской районной организации КПРФ, кстати, живёт не единственный скульптор, аналогичный городок был сооружен и покровской первичкой, а также депутат-коммунист соорудила и горку  и скульптуры Деда мороза и снегурочки возле своего дома в д.Новокурская.

Пресс-служба Ярковского райкома КПРФ

Комментарии:

blog comments powered by Disqus