Не зная законов о выборах, ТИК Голышмановского района пыталась затянуть прием документов на регистрацию от кандидатов в депутаты от КПРФ Думы Голышмановского городского округа

Опубликовано в Новости

14 января были заверены списки кандидатов в депутаты от КПРФ в Думу Голышмановского городского округа. На втором этапе сдачи документов кандидатов от КПРФ ТИК пыталась отговорить  от открытия специального избирательного счета. Это была первая попытка обезоружить наших кандидатов, не имея счета, нельзя выпускать рекламную продукцию, агитировать в печати, выпускать листовки. Это и понятно, для кандидатов от ЕР открыты все двери и работает административный ресурс, а нам остается молча созерцать ситуацию.

Попытка заставить ТИК принять решение об открытии специального счета в отделении сбербанка р.п. Голышманово для кандидатов, не увенчалась успехом. Тогда мы вынуждены были позвонить на горячую линию Сбербанка России и получили ответ, что в Голышманово банк уполномочен осуществлять такие операции по открытию специальных избирательных счетов кандидатов. Попытка избирательной комиссии завести нас в тупик не удалась.  Благодаря КПРФ, ездить в Ишим для открытия счетов кандидатам других партий не придется.

Удивило другое нарушение избирательного законодательства. Если кандидаты от КПРФ, сдают документы в комиссию самостоятельно, то кандидатами от ЕР занимаются главы сельских поселений. Они привозят в комиссию документы этих кандидатов на проверку.  Вся структура власти от глав до избирательных комиссий, игнорирует закон.

Третье нарушение закона проявилось в том, что наши кандидаты после открытия счета составления первого финансового отчета и получения выписки об остатке денежных средств на счете, хотели сдать третий пакет для регистрации, но им отказали, сказали: приходите завтра.

 По этой причине на день были сдвинуты сроки приема документов, а значит, и сроки регистрации. Обо всех случаях нарушения закона ТИК Голышмановского района была доведена информация до Избирательной комиссии Тюменской области. Будут ли приняты меры к нарушителям, время покажет.  

Комментарии:

blog comments powered by Disqus