КПРФ возглавила протест против мусорной реформы в Тюмени

Опубликовано в Новости

Около тысячи тюменцев вышли 20 января на Центральную площадь у памятника Ленину, чтобы выразить свой протест против повышения цен на вывоз мусора. Здесь должен был состояться митинг против мусорной реформы, организатором которого выступил областной комитет РКРП. Однако в пятницу вечером организаторы во главе со забронзовевшим вождём Александром Черепановым отозвали свою заявку, сославшись на неудовлетворительное состояние здоровья.

Но предательство фальшивых «коммунистов» не смогло остановить народный протест. Несмотря на демарш, люди всё равно вышли на площадь. Большинство из них были мобилизованы через группу в Viber «Тюмень. Против цен на мусор».

Ситуацию взяла под контроль лидер настоящих коммунистов региона Тамара Казанцева, которая прямо на месте организовала приём граждан. Люди окружили народного избранника, стали задавать ей свои вопросы, высказывать своё мнение и предложения по мусорной реформе. Многие изъявили желание записаться к ней на приём. Тамара Николаевна сразу объявила, что уйдёт с площади последней, чтобы никого из участников протестной акции не задержала полиция. Она пояснила, что, в отличие от спойлеров, настоящие коммунисты из КПРФ людей не предают.

Люди высказывали своё недовольство установленным тарифом на вывоз твёрдых коммунальных отходов – 5,04 рубля с квадратного метра в месяц. Особенно пострадают от мусорной реформы садоводческие товарищества, где тариф привязан к площади земельного участка, а также жители частного сектора. Многие не понимают, почему плата за вывоз мусора рассчитывается с площади, ведь квадратные метры мусора не производят! Один из протестующих предложил привязать тариф за вывоз мусора к показаниям счётчика холодного водоснабжения.

На протестной акции также присутствовала депутатская фракция КПРФ Тюменской городской Думы в полном составе, которая активно беседовала с протестующими.

Представители общественного движения «Диванные войска Тюмени» возложили цветы к памятнику Ленина и устроили импровизированные похороны Черепанова.
КПРФ организует и проведёт свой митинг против мусорной реформы 3 февраля. Уведомление о проведении акции протеста в городскую администрацию уже подано.

Алексей Беломоев

Комментарии:

blog comments powered by Disqus