23 января состоялось первое после Нового года заседание Комитета по аграрным вопросам Тюменской Облдумы

Опубликовано в Новости

Деятельное участие в нем приняла лидер фракции КПРФ Тамара Николаевна Казанцева. Ее внимание привлекли два вопроса. Информации Правительства области по реализации закона  «О мерах по развитию молочной продукции в Тюменской области» и о развитии инженерной инфраструктуры на селе.

Реализация первого закона постоянно на контроле Тамары Николаевны. Она регулярно посещает удаленные районы нашей области и встречается с селянами, занимающимися подсобным хозяйством. В прошлом году вступили в силу новые ГОСТы, ужесточившие требования к качеству сдаваемого молока. Это поставило под угрозу положение крестьян, у которых имеются ЛПХ, и которые сдают молоко. Закон гарантировал сдачу и давал возможность определенному технологическому усовершенствованию приемных пунктов.

Поэтому она задала два конкретных вопроса. Почему перевооружение приемных пунктов молока не произошло и второй: почему цена молока для селян упала до 15 рублей за литр.

В ответ от директора Департамента агропромышленного комплекса  В.Н. Чейметова она услышала интересные факты. Оказывается, дать льготный кредит кооперативу нельзя, если у него есть налоговая задолженность. Поэтому установить новое оборудование нельзя. А информация с мест главе департамента поступает не всегда корректная.

Второй, инфраструктурный вопрос в адрес представителей Правительства касался зимников в Тобольском и Вагайском районах. Качество зимних дорог после передачи полномочий по их чистке в муниципалитеты крайне неудовлетворительное. Тамара Николаевна лично проехала по ним в начале января этого года, проводя елки для детей, и убедилась в этом, что едва не получила сотрясение мозга. В разговор на Комитете подключился Вице-Губернатор области, сказавший, что берет вопрос под личный контроль, и что он спросит с глав районов за устройство зимников.

Автор текста: Селифанов Владислав Анатольевич - специалист фракции КПРФ в Тюменской областной Думе.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus