Депутат-коммунист Регина Юхневич обратила внимание властей на несанкционированный сброс нечистот (ВИДЕО)

Опубликовано в Новости

Жители микрорайона Анисимово пожаловались депутату Тобольской городской Думы от КПРФ Регине Юхневич на несанкционированный сброс нечистот в реку Курдюмка. Межрайонная прокуратура вместе с выехали в микрорайон, окраины которого коммунальщики превратили в место для сброса нечистот. Здесь располагается канализационная насосная станция, но нечистоты из ассенизаторских машин сливаются не только в неё, но и рядом, с берегового спуска.

Визитёров встретили местные жители и на месте в подробностях рассказали о том, как одни загрязняют природу, а другим приходится терпеть тлетворный запах, окутавший микрорайон. «Всё запоганили и речку в канаву превратили. Раньше тут даже рыбу ловили и утки плавали. А сейчас? Окошки в домах не открыть ни зимой, ни летом – вонь стоит. Мало того, что грязь куда попало сливают, рядом ещё и котлован для нечистот вырыли, он постоянно парит. Боимся детей без присмотра выпускать на улицу, чтобы не залезли в эту жижу», – не скрывая возмущения, говорит местная жительница Надежда Анисимова. «Мы и за здоровье своё опасаемся», – вторят ей соседи.

Жители с такой ситуацией мириться не собираются, и они правы. На днях за помощью они обратились к Регине Юхневич, предоставили фото- и видеоматериалы, на которых запечатлены факты сброса нечистот в их микрорайоне.

– Мы без промедления уведомили об этом местное подразделение Роспотребнадзора, там сообщили, что уже занимаются этим вопросом. Обратились за комментариями в СУЭНКО, где ответили, что их организация использует для сброса только КНС. Тогда вместе с прокуратурой мы решили разобраться во всём на месте и лично убедились, что эта тема для местных жителей весьма болезненная. Эта проблема актуальна не только для нашего города, но и в целом для нашей страны. И наша задача выяснить, кто это делает, и спросить с этих лиц по всей строгости закона, – констатировала городской депутат.

Тобольский межрайонный прокурор Валерий Пушкарёв и его помощники внимательно осмотрели это место, зафиксировали все допущения в работе коммунальщиков, оценили то, какой угрозе подвергается окружающая среда и местные жители. И сомневаться не приходится в том, что надзорное ведомство основательно взялось за решение вопросов несанкционированного размещения отходов жизнедеятельности.

При установлении виновных лиц Тобольской межрайонной прокуратурой будут приняты меры ответственности, установленные российским законодательством, в том числе главой 8 КоАП РФ, где указана ответственность за несанкционированный сброс отходов производства и потребления.

Видео, текст: Тобольская Правда

Комментарии:

blog comments powered by Disqus